Добро пожаловать !
Войти в Клуб Mountain.RU
Mountain.RU

главнаяновостигоры мираполезноелюди и горыфотокарта/поиск

englishфорум

Скалолазание на Mountain.RU - новости, интервью, соревнования, тренировки, районы и маршруты.
Новости. Альпинизм, скалолазание, ледолазание, горный туризм, горные лыжи, сноуборд. Экспедиции. Кавказ, Крым, Алтай, Памир, Тянь-Шань, Гималаи, Сибирь, Урал, Хибины, Камчатка / Mountain.RU
(24.01.2016)
Возвращение Томека Мацкевича и Элизабет Револь

Томек Мацкевич и Элизабет Револь решили отказаться от предвершинного штурма на Нанга Парбат и возвращаются в базовый лагерь. Информацию об этом передал польский журналист Доминик Шчепаньский, находящийся в базе под Нанга Парбат.

Элизабет Revol и Томаш Мацкевич

Доминик передал СМС, полученное Симоне Моро от Томаша Мацкевича: «Идем вниз. Слишком холодно.» Мацкевич и Револь вышли из базового лагеря 16 января. Они поднимались по маршруту, который пытались пройти в 2000 году Месснер-Эйсендл- Томас. Маршрут они хорошо знают, так как уже пытались пройти по нему в прошлом году и достигли высоты 7600м.

Возможные варианты восхождения и спуска в верхнем поясе Нанга Парбат

Они провели ночь в первом лагере и 18 января поднялись в лагерь 2 на 6000 м. Здесь из-за сильного ветра им пришлось ждать улучшения погоды.

20 января группа поднялась в лагерь 3 (около 6700 м) и на следующий день заложила лагерь 4 на высоте около 7200м. Отрывочные сведения свидетельствуют о том, что группа 22 января предприняла попытку продвижения вверх, закончившуюся на высоте 7400 м. После очередной ночи в третьем лагере Томек и Элизабет решили вернуться. Скрещиваем пальцы за их счастливое возвращение.

И новое сообщение: Мацкевич и Револь вечером 23 января спустились в базовый лагерь. Им удалось подняться до высоты 7400- 7500 м.

Сегодня также международное трио в составе Алекса Чикона, Али Садпары и Даниэля Нарди провесило перила на маршруте Киншофера между 6100 м и 6700 м, где заложили лагерь три. В связи с новыми прогнозами , которые обещают усиление ветра к полудню 24 января до 160 км/час, группа Алекса Чикона спустилась в лагерь 2. 24 января они собираются спуститься в базу.

Элизабет Револь и Томаш Мацкевич в базе

Возможное нахождение лагеря 3 по маршруту Киншофера

Ждем какие решения примет группа, работающая на Рупальской стороне. В настоящее время спот показывает, что они находятся на высоте 7500 м.


Читайте на Mountain.RU

Зимняя Нанга. Томек и Элизабет вышли на штурм

Зимняя Нанга. Томек и Элизабет в С2

Зимняя Нанга. Видеоподборка от Даниэля Нарди

Зимняя Нанга. Положение дел на 19 января 2016

Зимняя Нанга. Отъезд Адама и Яцека, срыв Даниэле и, возможно, штурм

Зимняя Нанга. Все на базе

Зимняя Нанга. Срыв Адама и чудесное спасение

Зимняя Нанга. "Зима - не лето". Новости от Алекса, Симоне и Тамары

Зимняя Нанга. Слияние

Зимняя Нанга. Кратко о том, что там происходит

Зимняя Нанга. Все в сборе

Даниель Нарди. Под небом Нанга Парбат

Зима на Нанга Парбат. Акклиматизация

Зима 2015. Пять команд на Нанга Парбат


Перевод: Константин Гузовский, Алма-Ата
По материалам wspinanie.pl


Дорогие читатели, редакция Mountain.RU предупреждает Вас, что занятия альпинизмом, скалолазанием, горным туризмом и другими видами экстремальной деятельности, являются потенциально опасными для Вашего здоровья и Вашей жизни - они требуют определённого уровня психологической, технической и физической подготовки. Мы не рекомендуем заниматься каким-либо видом экстремального спорта без опытного и квалифицированного инструктора!
© 1999-2017 Mountain.RU
Пишите нам: info@mountain.ru
о нас
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100