Добро пожаловать !
Войти в Клуб Mountain.RU
Mountain.RU

главнаяновостигоры мираполезноелюди и горыфотокарта/поиск

englishфорум

Скалолазание на Mountain.RU - новости, интервью, соревнования, тренировки, районы и маршруты.
Новости. Альпинизм, скалолазание, ледолазание, горный туризм, горные лыжи, сноуборд. Экспедиции. Кавказ, Крым, Алтай, Памир, Тянь-Шань, Гималаи, Сибирь, Урал, Хибины, Камчатка / Mountain.RU
(12.09.2005)
Стив Хаус и Винс Андерсон. Первопроход по Рупальской стене

Американцы Стив Хаус и Винс Андерсон прошли диретиссиму по Рупальской стене на Нанга Парбате (Пакистан).
В прошлом году Хаусу и Брюсу Миллеру чуть-чуть не хватило дойти до вершины.
В августе этого года Томас Хумар предпринял неудачную попытку восхождения по маршруту, после чего последовали беспрецедентные спасработы, Томаш был эвакуирован с полки, где он провёл несколько дней в ожидании чуда.

Пока подробностей о первопроходе немного, Стив и Винс только что вернулись в базовый лагерь. "Шесть дней на подъём и два дня - на спуск. Восхождение в чистом альпийском стиле. Очень тяжёлый "штурмовой" день длился 24 часа".

Примечание: Рупальская стена считается самой огромной стеной мира.

Информация предоставлена: www.grivelnorthamerica.com


Дорогие читатели, редакция Mountain.RU предупреждает Вас, что занятия альпинизмом, скалолазанием, горным туризмом и другими видами экстремальной деятельности, являются потенциально опасными для Вашего здоровья и Вашей жизни - они требуют определённого уровня психологической, технической и физической подготовки. Мы не рекомендуем заниматься каким-либо видом экстремального спорта без опытного и квалифицированного инструктора!
© 1999-2022 Mountain.RU
Пишите нам: info@mountain.ru
о нас
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100