Добро пожаловать !
Войти в Клуб Mountain.RU
Mountain.RU

главнаяновостигоры мираполезноелюди и горыфотокарта/поиск

englishфорум

Скалолазание на Mountain.RU - новости, интервью, соревнования, тренировки, районы и маршруты.
Новости. Альпинизм, скалолазание, ледолазание, горный туризм, горные лыжи, сноуборд. Экспедиции. Кавказ, Крым, Алтай, Памир, Тянь-Шань, Гималаи, Сибирь, Урал, Хибины, Камчатка / Mountain.RU
(31.03.2016)
Эверест. Весна 2016. 206 пермитов на 24 команды

The Himalayan Times сообщает, что на весну 2016 выдано 206 пермитов на 24 экспедиции, планирующих восхождение на Эверест.

Сразу по приезду в Катманду видны изменения, пробки вменяемые, таксёры почти вежливые.
Гиды и клиенты для поддержания беседы ещё беспокоятся о природных катаклизмах, но про себя каждый думает, что два раза в одну воронку снаряд не попадает.

Не все бойцы вернулись в строй, некоторые компании, такие как Benegas Brothers, Mountain Professionals, Peak Freaks, RMI и 15 Everest summits, не приехали, впервые за много-много сезонов.

Остальные не жалуются. У Seven Summits Treks более 40 клиентов, то же у IMG.
Обе компании предлагают восхождение с юга сильно дешевле 65 000 долларов, держа ценник в районе 35 000 - 45 000 долларов.

Команды Adventure Consultants и Madison Mountaineering, несмотря на самые высокие цены (от 60 тысяч баксов), полностью укомплектованы.

Отчасти это объясняется страховыми выплатами, покрывшими все расходы прошлогодних эксп, не состоявшихся из-за землетрясения, а также продлением пермита на несколько лет, многие предпочитают использовать его раньше чем позже.

Шерпы уже вовсю жужжат в базовом лагере, восстанавливая площадки под палатки.
Сам же базовый лагерь решили не переносить, сход лавины в этом месте, унесшей жизни 18 человек, признан аномальным.

Icefall Doctors устанавливают лестницы и провешивают перила через ледопад Кхумбу, опровергая сообщения, промелькнувшие в некоторых изданиях, об "огромных размеров трещинах и ямах".
Всё нормально, говорят шерпы, трещины те же, что и всегда.

Единственное изменение, действительно существенное, касается решения министерства туризма Непала разрешить заброску вертолётом в С1 перильных верёвок, кислородных баллонов и прочего барахла для обработки маршрута от С1 к вершине.

Шерпы отмечают также, что нынешняя весна сухая и ветреная, напоминает сезон 2012, когда снега на Лхотзе было совсем мало.
Возможны камнепады.

Читайте на Mountain.RU

Весна 2016. Шиша Пангма, Манаслу, Аннапурна и другие экспедиции

Весна 2016. Аннапурна. Некоторые уже готовы к штурму

Начало гималайского сезона. Карлос Сория завершил акклиматизацию


Дорогие читатели, редакция Mountain.RU предупреждает Вас, что занятия альпинизмом, скалолазанием, горным туризмом и другими видами экстремальной деятельности, являются потенциально опасными для Вашего здоровья и Вашей жизни - они требуют определённого уровня психологической, технической и физической подготовки. Мы не рекомендуем заниматься каким-либо видом экстремального спорта без опытного и квалифицированного инструктора!
© 1999-2019 Mountain.RU
Пишите нам: info@mountain.ru
о нас
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100