Добро пожаловать !
Войти в Клуб Mountain.RU
Mountain.RU

главнаяновостигоры мираполезноелюди и горыфотокарта/поиск

englishфорум

Скалолазание на Mountain.RU - новости, интервью, соревнования, тренировки, районы и маршруты.
Новости. Альпинизм, скалолазание, ледолазание, горный туризм, горные лыжи, сноуборд. Экспедиции. Кавказ, Крым, Алтай, Памир, Тянь-Шань, Гималаи, Сибирь, Урал, Хибины, Камчатка / Mountain.RU
(11.06.2016)
При попытке спуска на лыжах с Лайла Пик погиб Леонардо Комелли

9 июня 2016 года при попытки первого спуска на лыжах с северо-западной 1500-метровой стены Лайла Пик, 6096м (Каракорум, Пакистан) погиб 27-летний итальянец Леонардо Комелли.

Спуск на лыжах с Лайлы - это как мечта, слишком хороша, чтобы быть правдой.

Четверо итальянцев Леонардо Комелли, Карло Кози, Зено Чекон и Энрико Мозетти, все опытные лыжники, приехали в Каракорум в конце мая.

АВС установили на 5350м.
Вышли на штурм.
До вершины не дошли 150 метров, так как снег не был идеальным.
Начали спуск.
По предварительной информации на траверсе Комелли наехал одной лыжей на другую и, потеряв равновесие, сорвался в крутой микстовый рельеф. Падал метров 400.

Когда к нему подошли товарищи, им ничего не оставалось, как перенести тело в более безопасное место и вызвать спасателей.

Читайте на Mountain.RU

Гималаи. Лето 2016. Станет ли К2 новым Эверестом, GI-GII, Броуд Пик и первые ласточки под Нангой

Гималаи 2016. Итоги весеннего сезона


Дорогие читатели, редакция Mountain.RU предупреждает Вас, что занятия альпинизмом, скалолазанием, горным туризмом и другими видами экстремальной деятельности, являются потенциально опасными для Вашего здоровья и Вашей жизни - они требуют определённого уровня психологической, технической и физической подготовки. Мы не рекомендуем заниматься каким-либо видом экстремального спорта без опытного и квалифицированного инструктора!
© 1999-2019 Mountain.RU
Пишите нам: info@mountain.ru
о нас
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100