Добро пожаловать !
Войти в Клуб Mountain.RU
Mountain.RU

главнаяновостигоры мираполезноелюди и горыфотокарта/поиск

englishфорум

Скалолазание на Mountain.RU - новости, интервью, соревнования, тренировки, районы и маршруты.
Новости. Альпинизм, скалолазание, ледолазание, горный туризм, горные лыжи, сноуборд. Экспедиции. Кавказ, Крым, Алтай, Памир, Тянь-Шань, Гималаи, Сибирь, Урал, Хибины, Камчатка / Mountain.RU
(5.07.2016)
Дата изменения: 6.07.2016
Эверест. Очередной скандал. Теперь с индийцами

Непальское правительство начало расследование в отношении индийцев (Dinesh, Tarakeshwari Rathod), заявившими, что 23 мая они стали первой индийской супружеской парой, побывавшей на крыше мира.
Не все им поверили.

И если обратное будет доказано, у них отнимут сертификаты восходителей на Эверест, запретят восхождения в Непале на 10 лет и заклеймят позорным прозвищем вралей.

Мистер и миссис Ратод, понятное дело, все обвинения отвергают.

Началось всё с того, что один альпинист из индийского городка Бангалоре заявил свои права на фотографии, представленные супружеской парой в качестве доказательства их пребывания на вершине.

Другой товарищ засомневался, потому что слишком много времени прошло между восхождением, которое по утверждению супругов состоялось 23 мая, и пресс-конференцией по поводу "сбывшейся мечты" (5 июня).

Третьи находят несостыковки по времени, от прибытия Ратодов на базу до выхода на вершину, и это не говоря о том, что на фотках, предоставленных парой, они в двух разных комплектах одежды и обуви.

Мохан Ламсал, руководитель Макалу-Эдвенча, компании, организовавшей восхождение, стоит на стороне клиентов, мол наши шерпы довели их до вершины.
А взятую ими паузу между восхождением и прессухой объяснил тем, что миссис Ратод на спуске заболела пневмонией, и на вертолёте была доставлена из базового лагеря в больницу в Катманду.
Мистер Ламсал видит за всей этой историей политику.

Информация предоставлена: BBC


Дорогие читатели, редакция Mountain.RU предупреждает Вас, что занятия альпинизмом, скалолазанием, горным туризмом и другими видами экстремальной деятельности, являются потенциально опасными для Вашего здоровья и Вашей жизни - они требуют определённого уровня психологической, технической и физической подготовки. Мы не рекомендуем заниматься каким-либо видом экстремального спорта без опытного и квалифицированного инструктора!
© 1999-2019 Mountain.RU
Пишите нам: info@mountain.ru
о нас
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100