Добро пожаловать !
Войти в Клуб Mountain.RU
Mountain.RU

главнаяновостигоры мираполезноелюди и горыфотокарта/поиск

englishфорум

Скалолазание на Mountain.RU - новости, интервью, соревнования, тренировки, районы и маршруты.
Новости. Альпинизм, скалолазание, ледолазание, горный туризм, горные лыжи, сноуборд. Экспедиции. Кавказ, Крым, Алтай, Памир, Тянь-Шань, Гималаи, Сибирь, Урал, Хибины, Камчатка / Mountain.RU
(29.07.2016)
Summit of my life. Кильян Жорнет едет на Эверест

7 августа Кильян Жорнет с группой поддержки отправляется в Гималаи для завершения проекта Summit of my life, целью которого являются скоростные восхождения на вершины, знаковые для Кильяна.

"Вероятно, Эверест станет для меня самым сложным восхождением. Хорошая возможность узнать как мой организм реагирует на высоту, насколько альпийский подход применим к высоким горам. Месяцами я готовился, и вот момент настал. Summit of my life всегда проверяет меня на прочность, и это восхождение не станет исключением".

Кильян планирует подняться на вершину за один выход, с минимумом снаряжения, не останавливаясь в высотных лагерях и не пользуясь перильными верёвками и кислородом.

Для частичной акклиматизации несколько недель до отъезда в Гималаи Кильян и его команда провели на высоте в Альпах, таким образом, они надеются сократить сроки акклиматизационного периода на месте и при первой же возможности стартовать из базового лагеря.

"Это значит, что мы будем сильнее, когда выйдем на восхождение. Акклиматизизационные выходы, когда ты проводишь несколько дней на горе, ослабляют. С новым подходом к акклиматизации мы будем полны энергией и повысим наши шансы на успех".

Для восхождения выбрали маршрут с севера, по Нортону или Хорбейну решат на месте .

Старт и финиш - тибетский монастырь Ронгбук, что в 30 км от базового лагеря Зомби на 6500м.

Ранее Кильян никогда не бывал на восьмитысячниках.

В экспедиции ему будут помогать Джорди Тосас, Себ Монта-Россе и Вивиан Бруше.

"Мы рассчитываем, что в день штурма на горе никого не будет. Очень рано для других экспедиций. Благодаря муссону перильные верёвки будут засыпаны снегом, и Эверест предоставит нам только один шанс", - прокомментировал Тосас.

Кильян кстати настроен оптимистично и в случае провала: "Подъём на вершину зависит от многих факторов. Не только от внешних, погоды или состояния маршрута. От нас тоже, насколько мы готовы. Я не буду считать неудачей, если мы не достигнем вершины. В любом случае, это прекрасный урок. Что бы не случилось, я знаю, что мы вернёмся с Эвереста с новыми знаниями. И гора никуда не денется, она всегда будет стоять на месте и ждать нас".


Дорогие читатели, редакция Mountain.RU предупреждает Вас, что занятия альпинизмом, скалолазанием, горным туризмом и другими видами экстремальной деятельности, являются потенциально опасными для Вашего здоровья и Вашей жизни - они требуют определённого уровня психологической, технической и физической подготовки. Мы не рекомендуем заниматься каким-либо видом экстремального спорта без опытного и квалифицированного инструктора!
© 1999-2019 Mountain.RU
Пишите нам: info@mountain.ru
о нас
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100