Добро пожаловать !
Войти в Клуб Mountain.RU
Mountain.RU

главнаяновостигоры мираполезноелюди и горыфотокарта/поиск

englishфорум

Скалолазание на Mountain.RU - новости, интервью, соревнования, тренировки, районы и маршруты.
Новости. Альпинизм, скалолазание, ледолазание, горный туризм, горные лыжи, сноуборд. Экспедиции. Кавказ, Крым, Алтай, Памир, Тянь-Шань, Гималаи, Сибирь, Урал, Хибины, Камчатка / Mountain.RU

Снято ©Tim Mosedale этой весной: та самая Ступень Хиллари.
(19.05.2017)
Ступень Хиллари на Эвересте уже не та

В прошлом году прозвучали предположения, что ступень Хиллари, скальный участок на высоте 8790м, таки обрушилась, то ли из-за избытка снега, то ли из-за землетрясения в 2015.

Именно на этом участке часто случались пробки. Кто-то предложил провешивать не одну, а две перильных верёвки.
Сделали. Не помогло.
Лестница тоже не спасла ситуацию. Народ простаивал.

Спецы в сети тогда всерьёз переругались, некоторые стояли на том, что да, ступень рухнула, вот фото до и фото после, наглядно.
Другие считали, что всё осталось как было, просто снега больше навалило.

В этом году информацию о том, что ступень Хиллари уже не та, что прежде, подтвердили восходители, побывавшие на вершине весной.


Дорогие читатели, редакция Mountain.RU предупреждает Вас, что занятия альпинизмом, скалолазанием, горным туризмом и другими видами экстремальной деятельности, являются потенциально опасными для Вашего здоровья и Вашей жизни - они требуют определённого уровня психологической, технической и физической подготовки. Мы не рекомендуем заниматься каким-либо видом экстремального спорта без опытного и квалифицированного инструктора!
© 1999-2019 Mountain.RU
Пишите нам: info@mountain.ru
о нас
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100