Добро пожаловать !
Войти в Клуб Mountain.RU
Mountain.RU

главнаяновостигоры мираполезноелюди и горыфотокарта/поиск

englishфорум

Скалолазание на Mountain.RU - новости, интервью, соревнования, тренировки, районы и маршруты.
Новости. Альпинизм, скалолазание, ледолазание, горный туризм, горные лыжи, сноуборд. Экспедиции. Кавказ, Крым, Алтай, Памир, Тянь-Шань, Гималаи, Сибирь, Урал, Хибины, Камчатка / Mountain.RU
(26.06.2017)
Алексей Рубцов – бронзовый призер этапа Кубка мира в Индии!

25 июня в Нави Мумбаи (штат Махараштра) завершился шестой этап Кубка мира-2017 по скалолазанию.

Бронзовую награду в дисциплине болдеринг завоевал чемпион мира-2009 Алексей Рубцов (Москва). В финале Алексей вылез три трассы из 4-х возможных и финишировал на третьем месте. Со всеми четырьмя проблемами справился лишь кореец Jongwon Chon, выигравший золото.

Алексея Рубцова медаль в Нави Мумбаи стал 12-й на этапах Кубка мира, и в восьмой раз он заполучил бронзу. Ранее 28-летний спортсмен становился третьим в Вене (2010), Шеффилде (2011), Мюнхене (2011, 2016), Нави Мумбаи (2016), Вэйле (2016) и Чунцине (2017).

Поднявшись на подиум в Индии, Рубцов вышел в лидеры сезона по числу финалов и медалей на этапах Кубка мира в болдеринге у мужчин. У него пять попаданий в решающий раунд соревнований (как и у японца Keita Watabe) и четыре медали.

В общем зачете Кубка мира-2017 в болдеринге (после шести этапов) Алексей Рубцов делит второе место с Keita Watabe, опережая идущего четвертым японца Tomoa Narasaki на 39 баллов.
В свою очередь от промежуточного лидера корейца Jongwon Chon Алексея отделяют 54 балла.

Алексей РУБЦОВ: «Запоминается победа, а остальной подиум воспринимается почти одинаково»

После награждения в Нави Мумбаи Алексей Рубцов ответил на вопросы пресс-службы ФСР.

- Алексей, ты, наверное, уже отметил, что бронза – излюбленная твоя награда. Сегодня ты завоевал 12-ю медаль на ЭКМ, и восьмую – бронзу. Вообще как относишься к третьему месту? Говорят, что третье куда приятнее, чем второе, так как при втором есть досада, что не стал первым. А при третьем – радость, что не стал четвертым. Это так?

- Однозначно второе место лучше третьего, за второе очков дают в Большой Кубок больше. В остальном же разница не очень большая. Запоминается победа, а остальной подиум воспринимается почти одинаково.

- Второй год подряд ты завоевываешь в Индии награду. Тебе там комфортно выступать? Или просто так складывается?

- Я не очень комфортно себя чувствую в Азии, а в Индии тем более. Так что скорее так складывается.

- Судя по обилию ТОPов в квалификации, трассы в первом раунде были слишком уж простыми. Или это не так? Как в целом трассы по всем раундам?

- Квалификация была одной из лучших. И TOPов было идеальное количество в обеих группах. Полуфинал был тоже отличным. Финал немного не доработан. Третья и четвертая трассы хорошие, первые две на троечку.

- Тот факт, что лидер общего зачета Кубка мира перед этим этапом Keita Watabe не попал в финал, как-то отразился на твоем настрое? Все-таки в случае неудачи Jongwon Chon был шанс возглавить перед Мюнхеном общий зачет.

- Нет, я не особо на этом концентрировался. Общий зачёт надо считать после всех этапов. А пока они ещё есть, надо просто работать.

- Скажи, хотя сослагательное наклонение не очень правильное, был шанс вылезть 4-ю трассу? Все-таки Jongwon Chon смог. Ты, наверное, постфактум анализировал ее. Чего не хватило?

- Шанс был, как и у всех. Но вылез только Chon, он был сегодня самый сильный.

- Как собираешься и где готовиться к решающему этапу Кубка мира в Мюнхене, который одновременно будет и чемпионатом Европы? Можно ведь за один старт убить трех зайцев! Взять три медали: на этапе Кубка мира, в итоговом зачете Кубка мира и на чемпионате Европы. Были ли в твоей карьере подобные турниры по аналогии с предстоящим в Мюнхене?

- Я уезжаю в Европу через три дня. В основном там буду. Немного хочу отдохнуть, на скалах полазать. Ближе к старту буду в Германии готовиться. В прошлом году тоже в Мюнхене решалось несколько наград. Сейчас на одну больше. Не думаю, что это имеет сильное влияние. Буду бороться как всегда всеми силами!

Седьмой этап Кубка мира-2017 состоится 7 – 8 июля в швейцарском Вилларе. Там пройдут соревнования в скорости и трудности.

Результаты соревнований в Нави Мумбаи (24 – 25 июня)

Мужчины

1. Jongwon Chon (Корея)
2. Rei Sugimoto (Япония)
3. Алексей РУБЦОВ…
10. Дмитрий Шарафутдинов…
14. Вадим Тимонов (все – Россия)

Женщины

1. Shauna Coxsey (Великобритания)
2. Miho Nonaka
3. Akiyo Noguchi (обе - Япония)…
15. Екатерина Киприянова (Россия)

Командный зачет

1. Япония - 374
2. Великобритания - 169
3. Словения – 152
4. Россия – 145

Общий зачет Кубка мира-2017 После шести этапов

Мужчины

1. Jongwon Chon (Корея) – 426
2. Keita Watabe (Япония) - 372
2. Алексей РУБЦОВ – 372…
20. Вадим Тимонов – 70
21. Дмитрий Шарафутдинов – 65…
43. Рустам Гельманов (все – Россия) – 19

Женщины

1. Shauna Coxsey (Великобритания) - 535
2. Miho Nonaka (Япония) - 377
3. Janja Garnbret (Словения) – 370…
37. Екатерина Киприянова – 22…
59. Анна Цыганова (Россия) - 3

Календарь международных соревнований на 2017-й год

ДОСЬЕ ФСР

Знаете ли вы, что…

… в рамках Кубка мира-2017 запланированы 7 этапов в боулдеринге – Майринген, Швейцария (уже состоялся), Чунцин, Китай (уже состоялся), Нанкин, Китай (уже состоялся), Хатиодзи, Япония (уже состоялся), Вэйл, США (уже состоялся), Нави Мумбаи, Индия (уже состоялся), Мюнхен, Германия (18 – 19 августа).

… в рамках Кубка мира-2017 в боулдеринге российские скалолазы завоевали четыре медали. И все они на счету Алексея Рубцова. В Майрингене он финишировал вторым, в Чунцине – третьим, в Хатиодзи – первым, в Нави Мумбаи – третьим.

… в десятку мирового рейтинга в болдеринге после турнира в Нави Мумбаи входит один россиянин: Алексей Рубцов – 3-й.

… 3 августа 2016 года скалолазание было включено в программу Олимпиады-2020 в Токио.

… 6 декабря 2016 года скалолазание было включено в программу юношеской Олимпиады-2018 в Буэнос-Айресе.

Информация предоставлена: ФСР


Дорогие читатели, редакция Mountain.RU предупреждает Вас, что занятия альпинизмом, скалолазанием, горным туризмом и другими видами экстремальной деятельности, являются потенциально опасными для Вашего здоровья и Вашей жизни - они требуют определённого уровня психологической, технической и физической подготовки. Мы не рекомендуем заниматься каким-либо видом экстремального спорта без опытного и квалифицированного инструктора!
© 1999-2017 Mountain.RU
Пишите нам: info@mountain.ru
о нас
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100