Добро пожаловать !
Войти в Клуб Mountain.RU
Mountain.RU

главнаяновостигоры мираполезноелюди и горыфотокарта/поиск

englishфорум

Скалолазание на Mountain.RU - новости, интервью, соревнования, тренировки, районы и маршруты.
Новости. Альпинизм, скалолазание, ледолазание, горный туризм, горные лыжи, сноуборд. Экспедиции. Кавказ, Крым, Алтай, Памир, Тянь-Шань, Гималаи, Сибирь, Урал, Хибины, Камчатка / Mountain.RU
(6.10.2017)
Роман Дегранж. Digital Crack

Недавно мы запостили новость о прохождении Дайлой Охеда известного маршрута Digital Crack на Эгюй дю Миди - одной из самых "высокогорных" европейских 8а+, впервые пройденной Тьерри Рено и Аланом Гарсоном в девяностых годах прошлого столетия.

Тот же маршрут, но в исполнении чемпиона Европы в трудности, лидера Кубка Мира в трудности Романа Дегранжа.
И да, Роман живёт в Шамони.

После победы на одном из этапов Кубка Мира Роман Дегранж написал один из самых пронзительных текстов (эх, французы!), когда-то выходивших из-под пера скалолаза:
"Я исколесил планету вдоль и поперёк, я скручивался на зацепах стенки, установленной в шанхайском парке, в домашнем зале в России, в гараже... снова и снова.
Я продолжал! Я стал чемпионом Европы, я одержал победу на площади у подножия Монблана. В токийском кафе я нашёл немного спокойствия, я продирался в бамбуковых лесах, на берегу Кейп Тауна узнал, на что похожа мечта о свободе, пережидал дождь у странного татуировщика в сердце Алабамы, спрашивая себя, осмелюсь или нет, я становился чемпионом Франции 1х, 2х, 3х... 4 раза, я видел разные цивилизации на верхнем плато в Ксинине, империю и господство водки на улицах Екатеринбурга, безграничное величие человека в божественной Петре в Иордании, и утрату прав на пришедших в упадок улицах Пекина, был удивлён, что на полках в супермаркетах Арканзаса фейерверков продаётся больше чем овощей, я провёл сумасшедшую ночь в Мемфисе, слушая Элвиса, разгуливал по Голливудскому бульвару, видел природу в её первозданной красе в Новой Зеландии, оставлял доллары в автоматах Лас Вегаса, я летал самолётами, чтобы добраться туда и сюда, кораблями, такси, автобусами, верблюдами, шаг за шагом, я шёл и шёл.

И вот вчера... Вчера я выиграл этап кубка мира!!! Вау...
И завтра я вернусь к тренировкам, снова и снова буду лазить, раздвигать свои внутренние границы, чтобы опять мечтать о далёком и несбыточном, идти до самого конца и прожить ещё 100 000 приключений"

Читайте на Mountain.RU

Завтра, 7 октября 2017г, в Китае стартуют этапы кубка мира в трудности и скорости


Дорогие читатели, редакция Mountain.RU предупреждает Вас, что занятия альпинизмом, скалолазанием, горным туризмом и другими видами экстремальной деятельности, являются потенциально опасными для Вашего здоровья и Вашей жизни - они требуют определённого уровня психологической, технической и физической подготовки. Мы не рекомендуем заниматься каким-либо видом экстремального спорта без опытного и квалифицированного инструктора!
© 1999-2020 Mountain.RU
Пишите нам: info@mountain.ru
о нас
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100