Добро пожаловать !
Войти в Клуб Mountain.RU
Mountain.RU

главнаяновостигоры мираполезноелюди и горыфотокарта/поиск

englishфорум

Скалолазание на Mountain.RU - новости, интервью, соревнования, тренировки, районы и маршруты.
Новости. Альпинизм, скалолазание, ледолазание, горный туризм, горные лыжи, сноуборд. Экспедиции. Кавказ, Крым, Алтай, Памир, Тянь-Шань, Гималаи, Сибирь, Урал, Хибины, Камчатка / Mountain.RU
(15.12.2017)
Кубок России, посвященный 70-летию скалолазания. Эмоции участника всех этапов

Кажется, это были самые выматывающие на моей памяти старты, но так же и одни из самых интересных. Новый формат многоборья требует выкладываться по полной: если квалификация, растянутая на 2 дня, ещё даёт время для передышки, то финалы нон-стопом - это настоящая проверка организма!

В какой-то момент на финалах в транзитной зоне за скалодромом, между болдером и трудностью, я поймала себя на том, что уже 5 мин. стою у контейнера с курагой и без перерыва закидываю её в топку, и контейнер заканчивается. :) Обычно перед стартом думаешь, чем бы перекусить, чтобы не было тяжело лезть потом, но если бы я знала, что настолько будет хотеться есть, я бы взяла с собой селёдку под шубой:)

Фото Леонид Жуков

Но это всё мелочи жизни. На самом деле со стороны участника это было очень увлекательно. Возможно со стороны зрителей такой формат очень затянут, 3 ч. смотреть и болеть выдержит не каждый, но у нас за скалодромом атмосфера была очень волнительная до конца. Организация финалов: свет, звук, куча болельщиков, позволила почувствовать себя немножечко на Кубке Мира, при чём до последнего не ясно, кто выйдет победителем.

Кстати, мы с Лёхой отметили, что для болдерингистов такой порядок старта даёт некоторое преимущество.

Считай, на скорость опозорился разок, сидишь, отдыхаешь к своему основному виду, пока остальные бегают. Затем болдер лезешь первым, потому что в скорости стал последним. А первым лезть психологически гораздо проще, чем последним (когда перед выходом сидишь и прислушиваешься к пролазам, перед тем, как выйти самому). Ну и под конец трудность, когда трудники, в большинстве своём, вымотались на болдере. В общем для меня порядок старта был идеальным, что, наверное, отчасти и помогло взобраться на вторую ступеньку пьедестала.

Фото Леонид Жуков

И тут-то было бы всё ничего, и можно выдохнуть, но на следующий день с утра зона полуфиналов Кубка России в болдере... Это значит поспать, съесть всё, что попадётся тебе на пути и снова в бой! Перед полуфиналом у меня был очень боевой настрой, очень хотелось полазать классные трассы, было интересно, что же там придумали подготовщики! Выхожу на первую трассу-несколько силовых движений на плечо, удержать пассивные рельефы, ну, думаю, здорово, мой стайл. Начинаю лезть и понимаю, что просто физически не могу задавить пирамиду на нависании. Падаю. Дальше непереводимая игра слов в голове, минута на то, чтобы собрать последние силы в кулак, и каким-то чудом есть Топ. Чисто за счёт какого-то невероятного желания, при полном отсутствии батарейки, ещё три Топа и снова отдыхать - перед финалами.

Из вчерашних многоборок я единственная попала в финал. Уже себя похвалила, дальше, думаю, как уж пойдёт.. нет, так нет. Тут на руку сыграл идеально проведённый перерыв для отдыха: большаааая тарелка мяса и сон. При любых других обстоятельствах я бы не стала так делать перед финалами. Но это был уже 4ый день лазания подряд, а за три дня до этого ещё был Екатеринбург (там у меня было два вида, в обоих я отлазала квалификацию, полуфинал и финал!), так что это, кажется, единственное, что мне было нужно на тот момент и я не стала противиться желаниям организма.

Фото Леонид Жуков

Финалы прошли на одном дыхании. Поясница отваливается, кожи на пальцах нет, но ты не обращаешь на них внимания. Сделала несколько досадных ошибок на первых двух трассах, но потом собралась и сравнялась с Викой по попыткам, в итоге разложились по полуфиналу. Всё!!! Праздник, счастье, отдых, пельмени) Уже прошло 4 дня, вот ещё недельку отдохну, и пора готовиться к новому сезону. Этот был и досадным и радостным одновременно, везде - околопопадания в финал. Главное - за этот год появилась стойкая уверенность в себе просто надо немного подтренироваться и в следующем сезоне стремиться только к пъедесталу и девяткам.

Спасибо Федерация скалолазания России, федерации скалолазания СПб, Scarpa Russia, BEAL, Iskra climbing gym, Василий и моей семье. Вам - что дочитали. Будем тренироваться!

Информация предоставлена: Екатерина Киприянова


Дорогие читатели, редакция Mountain.RU предупреждает Вас, что занятия альпинизмом, скалолазанием, горным туризмом и другими видами экстремальной деятельности, являются потенциально опасными для Вашего здоровья и Вашей жизни - они требуют определённого уровня психологической, технической и физической подготовки. Мы не рекомендуем заниматься каким-либо видом экстремального спорта без опытного и квалифицированного инструктора!
© 1999-2024 Mountain.RU
Пишите нам: info@mountain.ru
о нас
Rambler's Top100