Добро пожаловать !
Войти в Клуб Mountain.RU
Mountain.RU

главнаяновостигоры мираполезноелюди и горыфотокарта/поиск

englishфорум

Скалолазание на Mountain.RU - новости, интервью, соревнования, тренировки, районы и маршруты.
Новости. Альпинизм, скалолазание, ледолазание, горный туризм, горные лыжи, сноуборд. Экспедиции. Кавказ, Крым, Алтай, Памир, Тянь-Шань, Гималаи, Сибирь, Урал, Хибины, Камчатка / Mountain.RU
(9.01.2018)
Дата изменения: 11.01.2018
Зимний Снежный Барс
"Зимний Снежный барс" - первое в истории альпинизма зимнее прохождение всех семитысячников СНГ – самых холодных и северных вершин планеты.

Мы задумали сделать то, что долгое время считалось невозможным в принципе, и что до нас еще никто не делал - взойти на все пять вершин звания "Снежный барс" зимой. Этим мы хотим показать, что установленных ограничений не существует, что, как ни банально это звучит, наши границы только в голове, и что человек может гораздо больше, чем думает. Мы на пути к цели - осталось всего две вершины.

В 2016 году мы провели успешную зимнюю экспедицию на Пик Ленина. А в январе-феврале 2017 году нашей команде удалось покорить сразу две вершины: Пики Хан-Тенгри и Победы. Это был первый в истории альпинизма подобный "зимний дубль". Причем Пик Победы считается самым трудным и опасным из пяти семитысячников – таким образом самая сложная часть проекта уже пройдена, и это позволяет нам надеется на его успешное завершение.

Для окончания нашей программы остается покорить зимой два семитысячника: Пики Корженевской и Коммунизма – горы, расположенные на территории Таджикистана.

Команда:
1. Сергей Селиверстов, 37 лет, руководитель команды. Кыргызстан, Бишкек
2. Роман Абилдаев 33 года, Новосибирск
3. Семен Дворниченко , 36 лет. Кыргызстан, Бишкек
4. Алексей Усатых, 30 лет, Россия Барнаул
Хроника экспедиции:

8.01.2018

"Гребень на классике выдут и постоянно висят флаги. Решили просмотреть маршрут Романова. Полдня рапутывали ледник. Ночуем на 4750 м."

7.01.2018

"Погуляли для аклёма. Обживаемся. Немного напрягает состояние района - снега вообще нет, маршруты выдуты до льда".

6.01.2018

"У нас первая маленькая победа - мы на Москвина! Была долгая и нелегкая подготовка- поиск денег, организация и т.д. Но мы здесь, и значит все не зря!"

4.01.2018

Команда уже в Душанбе: оформили все документы, закупились и упаковались. Полностью готовы к старту экспедиции.

Информация предоставлена: Страница экспедиции


Дорогие читатели, редакция Mountain.RU предупреждает Вас, что занятия альпинизмом, скалолазанием, горным туризмом и другими видами экстремальной деятельности, являются потенциально опасными для Вашего здоровья и Вашей жизни - они требуют определённого уровня психологической, технической и физической подготовки. Мы не рекомендуем заниматься каким-либо видом экстремального спорта без опытного и квалифицированного инструктора!
© 1999-2018 Mountain.RU
Пишите нам: info@mountain.ru
о нас
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100