Добро пожаловать !
Войти в Клуб Mountain.RU
Mountain.RU

главнаяновостигоры мираполезноелюди и горыфотокарта/поиск

englishфорум

Скалолазание на Mountain.RU - новости, интервью, соревнования, тренировки, районы и маршруты.
Новости. Альпинизм, скалолазание, ледолазание, горный туризм, горные лыжи, сноуборд. Экспедиции. Кавказ, Крым, Алтай, Памир, Тянь-Шань, Гималаи, Сибирь, Урал, Хибины, Камчатка / Mountain.RU
(7.05.2018)
Первенство России в Красноярске: итоги болдеринга

В Красноярске завершилось первенство России по скалолазанию. Сегодня, 6 мая, на скалодроме в ЦЭС «Спортэкс» определились сильнейшие спортсмены в болдеринге.

Первыми медали разыграли спортсмены младшей группы.

У девушек с тремя пройденными трассами выиграла хозяйка соревнований Анастасия Волкова. Второе место заняла Елена Матяк-Яблучкина из Севастополя. Бронзу завоевала Елизавета Гофман (Красноярский край).

- Я могла вылезти все четыре трассы, но первую не смогла толком разложить, - уверена Анастасия Волкова. – А так трассы интересные.

- Кому ты хочешь добрые слова после сегодняшней победы?

- Спасибо моему тренеру Ольге Николаевне Бибик, моим родителям и друзьям! Спасибо болельщикам за поддержку.

Все четыре трассы пролез москвич Владимир Захаров. Серебряным призером стал Алексей Зверев (Свердловская область), бронзовым - Евгений Кузин (Красноярский край).

- Трассы получились хорошие, - оценил работу подготовщиков Владимир Зверев. – Важно, что было много рельефов: это довольно редко встречается на российских стартах.

- Ты с Ириной Валерьевной Баговой рассчитывал на победу в Красноярске?

- Скажу, что мы обсуждали подобный вариант. Безусловно, я ехал сюда с настроем на медаль, важно было попасть в призы на первенстве России.

- Сегодня ты победил в болдеринге, а в конце мая выступишь на первенстве Европы в трудности. Какая дисциплина тебе более интересна?

- Болдеринг. В трудности многое зависит от выносливости, а в болдеринге – от умения быстро разложить и пролезть трассу.

В старшей группе первые места заняли Дарья Веретенина (Иркутская область) и Семен Овчинников (Красноярский край). Серебро завоевали Анастасия Евгеньева (Санкт-Петербург) и Илья Данилин (Красноярский край). Бронзовыми призерами стали Яна Гульстен (Воронежская область) и Тимофей Карпов (Краснодарский край).

- Спасибо моим маме и папе за их поддержку, которая помогла сегодня выиграть, - заявила Дарья Веретенина. – У нас так сложилось в семье, что все искренне радуются успехам каждого. И сестре моей спасибо, которая все время была рядом.

- Сегодняшняя победа самая важная в твоей карьере?

- Да. Я ни разу не занимала первые места на первенстве России, и вот теперь это случилось. Надеюсь, что смогу выступить на первенстве мира в Москве.

- Как тебе организация соревнований в Красноярске?

- Великолепно все! В особенности атмосфера, которая царит в зале и скалодром на болдеринг. Стенд очень большой, трассы широкие, большие, красивые. И смотреть удобно. И поддержка зрителей отменная.

- Из-за того, что трассы были общими для нас и юниоров, то для нас они получились сложными, - рассуждает Семен Овчинников. – Но, а так-то они мне понравились, очень хорошие, но тяжелые.

- Какая победа далась тебе тяжелее – на трудность или сегодня в болдеринге?

- На трудность я устал больше, может потому, что важнее для меня было выиграть трудность, так как на болдеринг я не так давно побеждал.

У юниорок в тройке сильнейших расположилось вечные соперницы Елена Красовская (Челябинская область), Луиза Емельева (ЯНАО) и Виктория Мешкова (Свердловская область). Победу праздновала Елена, сделавшая как и Луиза три TOPа, но по числу зон (4:3) превзошла спортсменку из Губкинского.

- Наверное, сегодня пришлось приложить больше сил для победы, нежели позавчера на трудность, - заявила Елена Красовская. – Там ведь нас разложили по времени, а тут более четко.

- Как тебе финальные трассы?

- Мне понравились, они были реально интересные, разнообразные и чем-то напоминали трассы с международных молодёжных соревнований.

Среди юниоров победу праздновал Николай Мичуров (Калининградская область). Второй результат у Сергея Тюпышева (Ленинградская область), третий – у Даниила Ширяева (Костромская область).

- Трассы сегодня были достаточно легкие, - так оценил сложность финальных проблем Николай Мичуров. – Я полностью уверен, что не должна быть победа по попыткам. Полноценная победа – это по числу TOPов.

- Где тебе было сложнее победить – сегодня в Красноярске или в апреле на Кубке России в Тюмени?

- Думаю, что в Тюмени. Там трассы были и сложнее, и интереснее. Тот турнир все же для взрослых, а не для юниоров.

- Кого бы ты хотел поблагодарить после сегодняшней победы?

- Своих тренеров Ирину Николаевну и Алексея Витальевича Чертовых. Также спасибо за поддержку Динаре Фахритдиновой!

В командном зачете победили хозяева, в тройке сильнейших также расположились сборные Челябинской и Свердловской областей соответственно.

Результаты соревнований в Красноярске (5 - 6 мая)

Первенство России

Болдеринг

Младшие девушки
1. Анастасия Волкова (Красноярский край)
2. Елена Матяк-Яблучкина (Севастополь)
3. Елизавета Гофман (Красноярский край)
Младшие юноши
1. Владимир Захаров (Москва)
2. Алексей Зверев (Свердловская область)
3. Евгений Кузин (Красноярский край)
Старшие девушки
1. Дарья Веретенина (Иркутская область)
2. Анастасия Евгеньева (Санкт-Петербург)
3. Яна Гульстен (Воронежская область)
Старшие юноши
1. Семен Овчинников
2. Илья Данилин (оба - Красноярский край)
3. Тимофей Карпов (Краснодарский край)
Юниорки
1. Елена Красовская (Челябинская область)
2. Луиза Емельева (ЯНАО)
3. Виктория Мешкова (Свердловская область)
Юниоры
1. Николай Мичуров (Калининградская область)
2. Сергей Тюпышев (Ленинградская область)
3. Даниил Ширяев (Костромская область)


Читайте на Mountain.RU:

Первенство России по скалолазанию в Красноярске

Информация предоставлена: ФСР


Дорогие читатели, редакция Mountain.RU предупреждает Вас, что занятия альпинизмом, скалолазанием, горным туризмом и другими видами экстремальной деятельности, являются потенциально опасными для Вашего здоровья и Вашей жизни - они требуют определённого уровня психологической, технической и физической подготовки. Мы не рекомендуем заниматься каким-либо видом экстремального спорта без опытного и квалифицированного инструктора!
© 1999-2018 Mountain.RU
Пишите нам: info@mountain.ru
о нас
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100