Добро пожаловать !
Войти в Клуб Mountain.RU
Mountain.RU

главнаяновостигоры мираполезноелюди и горыфотокарта/поиск

englishфорум

Скалолазание на Mountain.RU - новости, интервью, соревнования, тренировки, районы и маршруты.
Новости. Альпинизм, скалолазание, ледолазание, горный туризм, горные лыжи, сноуборд. Экспедиции. Кавказ, Крым, Алтай, Памир, Тянь-Шань, Гималаи, Сибирь, Урал, Хибины, Камчатка / Mountain.RU
(7.05.2018)
На Шишапангме пропал Боян Петров

Венгерский альпинист Кляйн Давид (Klein Dаvid) сообщает, что на Шишапангме пропал Боян Петров (Boyan Petrov).

29 апреля Боян вышел соло на Шишапангму, до этого он провёл три ночи на 6000 и 6400 метров.

Тем временем его итальянские товарищи Марио Виельмо и Себастьяно Валентини (Mario Vielmo, Sebastiano Valentini) начали спуск на 4300, чтобы восстановить силы перед ещё одной попыткой.

До третьего мая сохранялся визуальный контакт с Петровым, после он пропал из виду.

Украинский альпинист Сергей Бершов и трое шерпов поднялись к его предполагаемому месту нахождения пятого мая. Они нашли палатку Петрова, спальный мешок и другие вещи, но самого Бояна там не было.

Кляйн выражает надежду на то, что Петров спустился на нижние стоянки, где есть еда и возможность восстановить силы, но пока никакой связи с ним нет.

Ситуацию усложняет то, что 45-летний Боян страдает от диабета и у него было несколько тяжёлых приступов в прошлом.

Комментарий жены Бояна Радославы Неновы (Radoslava Nenova):

"Я оттягивала написание этого поста насколько могла, но история постепенно просочилась в СМИ и даже в Министерство иностранных дел.

Боян пропал на склонах Шишапангмы несколько дней назад. Он пытался добраться до вершины, его палатка была найдена в третьем лагере. Погода тогда резко ухудшилась и он пошёл наверх один, остальные отправились в базовый лагерь. Они должны были выйти на следующий день после Петрова...

В данный момент спасательная операция невозможна, парни выйдут на поиски завтра.

У меня есть постоянный контакт с командой через спутниковый телефон. В горах люди становятся одной большой семьёй и я знаю, что они сделают всё что в их силах, чтобы эта история хорошо закончилась".

Информация предоставлена: Alpinist ie Montagne


Дорогие читатели, редакция Mountain.RU предупреждает Вас, что занятия альпинизмом, скалолазанием, горным туризмом и другими видами экстремальной деятельности, являются потенциально опасными для Вашего здоровья и Вашей жизни - они требуют определённого уровня психологической, технической и физической подготовки. Мы не рекомендуем заниматься каким-либо видом экстремального спорта без опытного и квалифицированного инструктора!
© 1999-2018 Mountain.RU
Пишите нам: info@mountain.ru
о нас
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100