Добро пожаловать !
Войти в Клуб Mountain.RU
Mountain.RU

главнаяновостигоры мираполезноелюди и горыфотокарта/поиск

englishфорум

Скалолазание на Mountain.RU - новости, интервью, соревнования, тренировки, районы и маршруты.
Новости. Альпинизм, скалолазание, ледолазание, горный туризм, горные лыжи, сноуборд. Экспедиции. Кавказ, Крым, Алтай, Памир, Тянь-Шань, Гималаи, Сибирь, Урал, Хибины, Камчатка / Mountain.RU
(7.09.2018)
Дата изменения: 19.09.2018
Виталий Лазо и Антон Пуговкин объявляют о старте проекта «Фрирайд в зоне смерти»

Российские альпинисты Виталий Лазо и Антон Пуговкин объявляют о старте проекта «Фрирайд в зоне смерти».
Задача - впервые в истории советского и российского альпинизма за 2,5 года взойти на пять высочайших вершин мира без использования кислорода и спуститься с них на лыжах.
Речь идет о самых трудных и опасных гималайских восмитысячниках – Манаслу, Аннапурне, Нанга Парбате, Эвересте и К2.
Проект является некоммерческим, направлен на продвижение духа «чистого», спортивного альпинизма и демонстрацию возможности спортивных достижений на предельных для человека высотах.

Проект был задуман в сентябре 2017 года. Тогда Виталий Лазо и Антон Пуговкин совершили то, о чем давно мечтали многие годы: без кислорода взошли на Манаслу — гору в Гималаях, главная вершина которой (8163 м) — восьмой по высоте восьмитысячник мира. И спустились с нее на лыжах, доказав, что и в этих экстремальных для человеческого организма условиях возможен фрирайд.

По результатам данного восхождения альпинисты сняли фильм "Фрирайд 8000 м.+" и получили популярную в российском альпинизме премию "Хрустальный пик" в номинации "Лучший Outdoor проект года".

11 сентября этого года стартует следующий этап проекта – экспедиция на Аннапурну.
Перед парнями стоят те же цели – бескислородный подъем и спуск на лыжах.
Параллельно Виталий и Антон снимут фильм о восхождении на эту непредсказуемую вершину.

Участники проекта:

Виталий Лазо - альпинист-высотник, обладатель жетона «Покоритель высочайших гор СССР» («Снежный барс»), совершивший первовосхождения в Антарктиде (Горы Ломоносова, Земля Королевы Мод), спуски на лыжах с пика Ленина (7134м), с пика Победы (7437м, спуск с 6000 м), Манаслу (8163м).

Антон Пуговкин - мастер спорта по альпинизму, член сборной и многократный чемпион России. Совершил много первопроходов и восхождений на сложнейшие стены мира (Аксу, Троль Велл, Гранд Жорас), «Снежный Барс»


Дорогие читатели, редакция Mountain.RU предупреждает Вас, что занятия альпинизмом, скалолазанием, горным туризмом и другими видами экстремальной деятельности, являются потенциально опасными для Вашего здоровья и Вашей жизни - они требуют определённого уровня психологической, технической и физической подготовки. Мы не рекомендуем заниматься каким-либо видом экстремального спорта без опытного и квалифицированного инструктора!
© 1999-2018 Mountain.RU
Пишите нам: info@mountain.ru
о нас
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100