Добро пожаловать !
Войти в Клуб Mountain.RU
Mountain.RU

главнаяновостигоры мираполезноелюди и горыфотокарта/поиск

englishфорум

Скалолазание на Mountain.RU - новости, интервью, соревнования, тренировки, районы и маршруты.
Новости. Альпинизм, скалолазание, ледолазание, горный туризм, горные лыжи, сноуборд. Экспедиции. Кавказ, Крым, Алтай, Памир, Тянь-Шань, Гималаи, Сибирь, Урал, Хибины, Камчатка / Mountain.RU
(2.10.2018)
Хубер отказался от восхождения на Латок I

Томас Хубер, старший из братьев Хуберов, отказался от попытки восхождения на Латок I: "Начиналось всё более чем хорошо, но потом пошло-поехало.
Моя тактика - сдвинуть сроки экспедиции на конец сезона - не сработала".

51-летний Томас Хубер, 33-летний Симон Гитл, 59-летний Райнер Треппте и французский оператор Янник Буассно приехали в Каракорум в начале августа, чтобы проложить маршрут на Латок I, 7145м, с севера.

Акклиматизировались на Панмах Кангри, 6046м, затем поднялись в первый лагерь на 5700м на Латок III, спустились.
В планах было сходить на вершину, 6946м, по южному ребру, но началась непогода.
Три недели валил снег.
В одно из окон парни снова предприняли попытку выйти на маршрут, но дошли также как и в первый выход до С1 и развернулись.

Когда погода наконец наладилась, северная стена Латока I была перегружена снегом как будто зимой.
От мысли на неё сунуться отказались сразу, это было бы суицидом.
"Ранее в этом сезоне русские и корейцы получили травмы, попав в лавины, я понимаю почему. Директ по северной стене возможен, но гора сейчас не в той кондиции. Тем не менее, мне просто нравится быть здесь. У нас хорошая команда, и мы отлично провели время, это я и увожу домой", - написал Томас.

Читайте на Mountain.RU

Латок I. Хроника экспедиции


Дорогие читатели, редакция Mountain.RU предупреждает Вас, что занятия альпинизмом, скалолазанием, горным туризмом и другими видами экстремальной деятельности, являются потенциально опасными для Вашего здоровья и Вашей жизни - они требуют определённого уровня психологической, технической и физической подготовки. Мы не рекомендуем заниматься каким-либо видом экстремального спорта без опытного и квалифицированного инструктора!
© 1999-2019 Mountain.RU
Пишите нам: info@mountain.ru
о нас
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100