Добро пожаловать !
Войти в Клуб Mountain.RU
Mountain.RU

главнаяновостигоры мираполезноелюди и горыфотокарта/поиск

englishфорум

Скалолазание на Mountain.RU - новости, интервью, соревнования, тренировки, районы и маршруты.
Новости. Альпинизм, скалолазание, ледолазание, горный туризм, горные лыжи, сноуборд. Экспедиции. Кавказ, Крым, Алтай, Памир, Тянь-Шань, Гималаи, Сибирь, Урал, Хибины, Камчатка / Mountain.RU
(11.10.2018)
Сергей Бойко. Над облаками. Новая книга о Букрееве

Сергей Бойко: "Друзья, в конце октября (максимум в начале ноября) в издательстве "Деком" выйдет книга "Над облаками". Это дневники Анатолия Букреева, над которыми я работал больше года. В начале сентября текст отправился в издательство, на той неделе - в типографию. И вот с нетерпением сам жду книжку.

Имя Букреева стало широко известным после трагедии на Эвересте в мае 1996 года, когда участники нескольких коммерческих экспедиций на горе попали в шторм.
Букреев спас тогда трех человек. Эта беспрецедентная история впоследствии легла в основу фильма "Эверест", снятого Балтазаром Кормакуром в 2015 году.

Но дневники далеко не только об этом событии. Судьба этих текстов довольно необычна - они впервые увидели свет в США на английском языке вскоре после гибели Букреева. Их издала подруга альпиниста Линда Уайли. Теперь оригиналы дневников, расширенные и дополненные, доступны для русскоязычного читателя. К ним добавлены воспоминания итальянского альпиниста Симоне Моро – напарника и участника последней экспедиции Букреева.

Что значит альпинизм для самих альпинистов? Горы покоряют или на них можно лишь взойти? Сколько стоит жизнь человека на высоте восьми километров? Кислородный баллон в "зоне смерти" – гарантия безопасности или иллюзия? Анатолий Букреев дает ответы на эти и многие другие вопросы.

Пока что знаю сам: тираж 1000 экз. Цены еще нет, о том, где и как купить, сообщу, как будет известно. Планирую провести несколько презентаций".


Дорогие читатели, редакция Mountain.RU предупреждает Вас, что занятия альпинизмом, скалолазанием, горным туризмом и другими видами экстремальной деятельности, являются потенциально опасными для Вашего здоровья и Вашей жизни - они требуют определённого уровня психологической, технической и физической подготовки. Мы не рекомендуем заниматься каким-либо видом экстремального спорта без опытного и квалифицированного инструктора!
© 1999-2018 Mountain.RU
Пишите нам: info@mountain.ru
о нас
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100