Добро пожаловать !
Войти в Клуб Mountain.RU
Mountain.RU

главнаяновостигоры мираполезноелюди и горыфотокарта/поиск

englishфорум

Скалолазание на Mountain.RU - новости, интервью, соревнования, тренировки, районы и маршруты.
Новости. Альпинизм, скалолазание, ледолазание, горный туризм, горные лыжи, сноуборд. Экспедиции. Кавказ, Крым, Алтай, Памир, Тянь-Шань, Гималаи, Сибирь, Урал, Хибины, Камчатка / Mountain.RU

Фото ©Matthias Wurzer, Peter Wurzer
(6.12.2018)
Матиас и Питер Вурцеры. Русская рулетка, М6 Австрийцы Матиас и Питер Вурцеры проложили новую сложную и небезопасную микстовую линию по северо-восточной стене Кристалванд в Австрии (Venediger Group, Hohe Tauern).

Изначально братья Вурцеры планировали повтор Hobby Strahler, 2010 года, но приметили нехоженную нитку справа.
Проблема была в огромном сераке, нависающем над первой частью маршрута.

Утром 17 ноября после морозной ночи, в течение которой несколько раз сходили паровозы, парни «закрыли глаза, прислушались к своим страхам, подававшим голос, пожали друг другу руки и пролезли опасный участок на всех парах, после которого начинался крутой и безопасный лёд. Пять «шикарных» верёвок и дальше 250 метров по классике (Альберт Сантнер и Вилли Трост, 1933 год) до вершины.

Маршрут назвали Русская рулетка.
Категория до М6.


Дорогие читатели, редакция Mountain.RU предупреждает Вас, что занятия альпинизмом, скалолазанием, горным туризмом и другими видами экстремальной деятельности, являются потенциально опасными для Вашего здоровья и Вашей жизни - они требуют определённого уровня психологической, технической и физической подготовки. Мы не рекомендуем заниматься каким-либо видом экстремального спорта без опытного и квалифицированного инструктора!
© 1999-2018 Mountain.RU
Пишите нам: info@mountain.ru
о нас
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100