Добро пожаловать !
Войти в Клуб Mountain.RU
Mountain.RU

главнаяновостигоры мираполезноелюди и горыфотокарта/поиск

englishфорум

Скалолазание на Mountain.RU - новости, интервью, соревнования, тренировки, районы и маршруты.
Новости. Альпинизм, скалолазание, ледолазание, горный туризм, горные лыжи, сноуборд. Экспедиции. Кавказ, Крым, Алтай, Памир, Тянь-Шань, Гималаи, Сибирь, Урал, Хибины, Камчатка / Mountain.RU
(13.01.2019)
Дата изменения: 28.01.2019

Предполагаемый маршрут отмечен пунктирной линией
Нанга Парбат. Планы

Передовая двойка Карим Хаят и Том Баллард (Karim Hayat, Tom Ballard) поднимаются во второй лагерь, чтобы уже завтра (в понедельник 14.01.2019) выдвинуться в третий лагерь (5712 м.), откуда начнётся всё самое интересное.

Чтобы подойти к месту предполагаемого четвёртого лагеря, нужно будет пройти по узкому и сложному участку, но Том сильный альпинист, который правильно оценивает свои силы и возможности.

В задачи двойки входит установка четвёртого и пятого лагерей (6500 м.), после чего к ним поднимутся Даниель Нарди и Рахмат, которые останутся там на 2-3 дня для акклиматизации, когда как Карим с Томом уйдут в базовый лагерь для отдыха.

Если всё пойдёт по плану, и они преодолеют отметку в 6400 метров, то этот маршрут станет первой новой линией на Муммери за последние 160 лет.


Читайте на Mountain.RU:

Нанга Парбат и К2. Вести с полей

Нанга Парбат. Второй лагерь и немного ледолазания

Зимняя экспедиция на Нанга Парбат 2019


Дорогие читатели, редакция Mountain.RU предупреждает Вас, что занятия альпинизмом, скалолазанием, горным туризмом и другими видами экстремальной деятельности, являются потенциально опасными для Вашего здоровья и Вашей жизни - они требуют определённого уровня психологической, технической и физической подготовки. Мы не рекомендуем заниматься каким-либо видом экстремального спорта без опытного и квалифицированного инструктора!
© 1999-2019 Mountain.RU
Пишите нам: info@mountain.ru
о нас
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100