Добро пожаловать !
Войти в Клуб Mountain.RU
Mountain.RU

главнаяновостигоры мираполезноелюди и горыфотокарта/поиск

englishфорум

Скалолазание на Mountain.RU - новости, интервью, соревнования, тренировки, районы и маршруты.
Новости. Альпинизм, скалолазание, ледолазание, горный туризм, горные лыжи, сноуборд. Экспедиции. Кавказ, Крым, Алтай, Памир, Тянь-Шань, Гималаи, Сибирь, Урал, Хибины, Камчатка / Mountain.RU
(14.02.2019)
Джулиано Камерони. Deal with the Devil, 8b

Джулиано Камерони (Giuliano Cameroni) пролез Deal with the Devil, 8b.

Забавная легенда связана с этим 2000-тонным валуном, который в 1972 году пришлось переносить на 127 метров в гору, чтобы он не пострадал во время строительства шоссе. Эта операция обошлась швейцарскому правительству в 350 000 франков.

Но вернёмся к байкам.
Жители Ури договорились с Дьяволом о том, что тот построит мост через ущелье Шёленен, но когда пришло время отдать душу первого прошедшего по мосту, хитрые швейцарцы пустили перед собой козу, бросая хлеб ей под нос.

От такой наглости Дьявол рассвирепел и притащил огромный кусок скалы, которым намеревался сравнять мост с землёй, но и тут его ждала неудача, так как встретившаяся ему по пути старуха перекрестила валун, что вынудило князя тьмы бросить каменюгу и ретироваться.

Смотрим:


Дорогие читатели, редакция Mountain.RU предупреждает Вас, что занятия альпинизмом, скалолазанием, горным туризмом и другими видами экстремальной деятельности, являются потенциально опасными для Вашего здоровья и Вашей жизни - они требуют определённого уровня психологической, технической и физической подготовки. Мы не рекомендуем заниматься каким-либо видом экстремального спорта без опытного и квалифицированного инструктора!
© 1999-2019 Mountain.RU
Пишите нам: info@mountain.ru
о нас
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100