Добро пожаловать !
Войти в Клуб Mountain.RU
Mountain.RU

главнаяновостигоры мираполезноелюди и горыфотокарта/поиск

englishфорум

Скалолазание на Mountain.RU - новости, интервью, соревнования, тренировки, районы и маршруты.
Новости. Альпинизм, скалолазание, ледолазание, горный туризм, горные лыжи, сноуборд. Экспедиции. Кавказ, Крым, Алтай, Памир, Тянь-Шань, Гималаи, Сибирь, Урал, Хибины, Камчатка / Mountain.RU
(10.03.2019)
Итоги чемпионата России по скалолазанию в дисциплине трудность

9 марта на скалодроме «Энергия» финишировал чемпионат России по скалолазанию в дисциплине трудность.

В первой половине дня прошли полуфиналы, по итогам которых в решающий раунд турнира пробились 16 сильнейших спортсменов из девяти регионов страны. Никому из скалолазов не удалось добраться до конца трассы. Выше всех долезли Михаил Черников (Воронежская область, 32 перехвата) и свердловчанки Юлия Пантелеева и Виктория Мешкова (по 29 перехватов).

Во время торжественной церемонии открытия с приветственными словами к спортсменам и зрителям обратились – руководитель департамента физической культуры и спорта Воронежской области Владимир Кадурин, президент Федерации скалолазания России Дмитрий Бычков, председатель воронежской Федерации скалолазания Владимир Маламид, представитель ГК Хамина Мария Гришанова и почетный президент Федерации скалолазания России Александр Пиратинский.

А завершали соревновательный день финалы с участием шести чемпионов России разных лет.

У женщин победу праздновала Юлия Пантелеева (Свердловская область). На один перехват ниже расположилась Луиза Емельева (ЯНАО), бронзу завоевала 3-кратная чемпионка России Виктория Мешкова (Свердловская область) - 31. Для воспитанницы Ларисы Бычковской это уже второй титул чемпионки России – в 2015-м году Юлия стала лучшей в многоборье.

Среди мужчин золотую медаль завоевал Евгений Зазулин (Калининградская область). Его перевес над воронежцем Дмитрием Поповым, впервые поднявшимся на подиум чемпионата страны, составил два перехвата. Третье место занял москвич Егор Крячков, расположившийся на расстоянии одного перехвата от хозяина соревнований.

  • Все результаты
  • ЕВГЕНИЙ ЗАЗУЛИН: «СПАСИБО ЖЕНЕ, ЧТО ОНА ТЕРПИТ МЕНЯ»
    - Евгений, с победой!

    - Спасибо!

    - Это твоя уже пятая медаль на чемпионатах России, но при этом первая – золотая. Причем, положительная динамика очевидна. Сначала было три бронзы, в прошлом году – серебро, и вот теперь – золото. Как ты прокомментируешь это позитивное движение вверх?

    - Я, честно сказать, никогда не анализировал динамику. А получается, что да, есть движение вверх. Но в скалолазании, как и в любом другом виде спорта, существует элемент фарта. Каким бы ты ни был здоровым, сильным, выносливым, ловким, всегда существует мелочь, которая может все испортить. Маленькая ошибка, и ты едешь домой без медали. И этих ошибок у меня собрано огромное количество. И вот сегодня, пожалуй, впервые я отработал максимально четко. Как мог. Но все равно в квалификации и в полуфинале мне было очень тяжело психологически. Не скрываю, что я чудом дошел до финала.

    - У меня есть ощущение, что ты за последние пару лет малость сбавил в весе, пусть и никогда не имел лишних килограммов. Это так?

    - На самом деле, мой привычный вес всегда в районе 80 килограммов. Но если быть откровенным, то сейчас я вешу 78, и получается, что я сбавил. Хотя к началу серии этапов Кубка мира хотелось бы сбавить еще малость, но как пойдет, неясно. Все-таки сбавление веса недолжно идти в ущерб физическому состоянию. Вообще спортсменам нужно скидывать вес очень аккуратненько.

    - Как ты объяснишь крайне удачное выступление калининградских спортсменов за последние годы в трудности? В 2017-м году Алексей Щервянин стал призером, ты регулярно берешь медали. У вас в городе нет высоких скалодромов, но результаты на зависть другим более материально обеспеченным регионам…

    - Ну, тут нужно понимать, что дело не в скалодроме. Дело в том, как ты тренируешься и с кем. А мы с Алексеем Щервяниным тренируемся вместе, и мне жаль, что он сегодня не смог выступить в полную силу. Он был готов гораздо лучше, чем в итоге пролез. Он совершил маленькую ошибку, которая стоила ему места в тройке призеров.

    - Что ты ощущаешь в ранге чемпиона России? Наконец-то покорен долгожданный рубеж?

    - Я, скорее, просто выдохнул. Все нормально, двигаемся дальше. Ведь те, кто лазает трудность давно, так или иначе, уже выигрывали чемпионат. Я, пожалуй, был одним из тех, кто никак не мог выиграть. И теперь я немного исправился.

    - Кому после сегодняшнего успеха хочешь передать слова благодарности?

    - В первую очередь спасибо жене, что она терпит меня с поздними возвращениями домой после тренировок. Спасибо друзьям, с которыми я тренируюсь. Это Алексею Щервянину и Николаю Мичурову. Нас всего трое, но это очень важная компания для меня, которая мотивирует и заставляет развиваться. Также большое спасибо психологу сборной России Александру Кузнецову, что возится со мной. Он мне очень активно последние полгода помогает в работе над моей непростой головой.

    Параллельно с соревнованиями проходит семинар судей первой категории. Его проводят судья всероссийской категории Георгий Богомолов (Воронежская область) и судья международной категории Евгений Левин (Свердловская область).

    Сегодня, 10 марта, в Воронеже стартует Кубок России в болдеринге.

    РАСПИСАНИЕ СТАРТОВ В ВОРОНЕЖЕ

    10 марта (воскресенье)
    9:00. Болдеринг. Квалификация. Мужчины.
    15:30. Болдеринг. Квалификация. Женщины.
    11 марта (понедельник)
    10:00. Болдеринг. Полуфинал. Мужчины.
    12:00. Болдеринг. Полуфинал. Женщины.
    19:00. Болдеринг. Финал. Мужчины, женщины.
    12 марта (вторник)
    11:00. Скорость. Квалификация. Женщины.
    13:30. Скорость. Квалификация. Мужчины.
    16:00. Скорость. Финальный раунд. Мужчины, женщины.
    13 марта (среда)
    12:00. Многоборье. Финал. Мужчины, женщины.

    Информация предоставлена: ФСР


    Дорогие читатели, редакция Mountain.RU предупреждает Вас, что занятия альпинизмом, скалолазанием, горным туризмом и другими видами экстремальной деятельности, являются потенциально опасными для Вашего здоровья и Вашей жизни - они требуют определённого уровня психологической, технической и физической подготовки. Мы не рекомендуем заниматься каким-либо видом экстремального спорта без опытного и квалифицированного инструктора!
    © 1999-2019 Mountain.RU
    Пишите нам: info@mountain.ru
    о нас
    Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100