Добро пожаловать !
Войти в Клуб Mountain.RU
Mountain.RU

главнаяновостигоры мираполезноелюди и горыфотокарта/поиск

englishфорум

Скалолазание на Mountain.RU - новости, интервью, соревнования, тренировки, районы и маршруты.
Новости. Альпинизм, скалолазание, ледолазание, горный туризм, горные лыжи, сноуборд. Экспедиции. Кавказ, Крым, Алтай, Памир, Тянь-Шань, Гималаи, Сибирь, Урал, Хибины, Камчатка / Mountain.RU
(11.04.2019)
Непал расширяет список туристических вершин. Первопроход на Гальжен Пик

9 апреля тройка Майя Гуринг, Шармила Сат и Милан Таманг (Maya Gurung, Sharmila That, Milan Tamang) совершили первопроход на Гальжен Пик (Gyalzen Peak, 6151 м.).

Не смотря на достаточно удачное расположение, этот шеститысячник не пользуется популярностью у альпинистов, хотя участники экспедиции отметили то, что восхождение на Гальжен может быть отличной тренировкой перед штурмом Эвереста.

Министерство туризма Непала, впрочем, рассматривает эту гору с другой точи зрения, как дешёвую альтернативу для тех, кто мечтает совершить восхождение в Гималаях, но не располагает достаточной суммой для организации экспедиции на популярные вершины.
Так стоимость пермита для местных стоит всего 250 рупий, иностранцу же он обойдётся в 250$, что тоже не большие деньги по нынешним меркам.

Правительство рассматривает возможность развития для туризма и других ранее закрытых или непопулярных вершин в регионе Джугал.


Читайте на Mountain.RU

Весенняя уборка на Эвересте. Непальская сторона

Весенняя уборка на Эвересте. Китай ограничил количество пермитов и доступ в базовый лагерь Эвереста для не альпинистов

Эверест. Начало весеннего сезона

Сунг-Таек Хонг. Лхотзе по южной стене

Кирсти Эннис. На Эверест без ноги

Провеска перил на ледопаде Кхумбу

Китай ограничит выдачу пермитов на Эверест до 300

Информация предоставлена: ANI


Дорогие читатели, редакция Mountain.RU предупреждает Вас, что занятия альпинизмом, скалолазанием, горным туризмом и другими видами экстремальной деятельности, являются потенциально опасными для Вашего здоровья и Вашей жизни - они требуют определённого уровня психологической, технической и физической подготовки. Мы не рекомендуем заниматься каким-либо видом экстремального спорта без опытного и квалифицированного инструктора!
© 1999-2019 Mountain.RU
Пишите нам: info@mountain.ru
о нас
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100