Добро пожаловать !
Войти в Клуб Mountain.RU
Mountain.RU

главнаяновостигоры мираполезноелюди и горыфотокарта/поиск

englishфорум

Скалолазание на Mountain.RU - новости, интервью, соревнования, тренировки, районы и маршруты.
Новости. Альпинизм, скалолазание, ледолазание, горный туризм, горные лыжи, сноуборд. Экспедиции. Кавказ, Крым, Алтай, Памир, Тянь-Шань, Гималаи, Сибирь, Урал, Хибины, Камчатка / Mountain.RU
(25.04.2019)
Шесть нелегальных беспилотников были изъяты в районе Эвереста

Команда национального парка Сагарматха (Sagarmatha National Park) перехватила уже шесть дронов, которыми управляли иностранные туристы без разрешения на полёты.

Согласно местным законам использование беспилотников (без разрешений от министерств туризма, гражданской авиации и внутренних дел) запрещено.

Тем не менее можно полетать и без лицензии, но только при условии, что ваш дрон будет весить меньше двух килограмм и поднимается на высоту не более 60-ти метров от земли.

Для полётов в районе базового лагеря Эвереста надо получить дополнительные разрешения у национального парка и службы безопасности.

Всё это счастье обойдётся приблизительно в полторы тысячи долларов.

Старший офицер охраны Прамод Бхаттарай (Pramod Bhattarai) утверждает, что все изъятые дроны будут возвращены владельцам, когда они будут покидать регион.

Информация предоставлена: The Himalayan Times


Дорогие читатели, редакция Mountain.RU предупреждает Вас, что занятия альпинизмом, скалолазанием, горным туризмом и другими видами экстремальной деятельности, являются потенциально опасными для Вашего здоровья и Вашей жизни - они требуют определённого уровня психологической, технической и физической подготовки. Мы не рекомендуем заниматься каким-либо видом экстремального спорта без опытного и квалифицированного инструктора!
© 1999-2019 Mountain.RU
Пишите нам: info@mountain.ru
о нас
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100