Добро пожаловать !
Войти в Клуб Mountain.RU
Mountain.RU

главнаяновостигоры мираполезноелюди и горыфотокарта/поиск

englishфорум

Скалолазание на Mountain.RU - новости, интервью, соревнования, тренировки, районы и маршруты.
Новости. Альпинизм, скалолазание, ледолазание, горный туризм, горные лыжи, сноуборд. Экспедиции. Кавказ, Крым, Алтай, Памир, Тянь-Шань, Гималаи, Сибирь, Урал, Хибины, Камчатка / Mountain.RU
(2.06.2019)
Начаты поиски международной команды, пропавшей на Восточной Нанда-Деви

Вот уже несколько дней нет связи с международной командой, совершавшей восхождение на Восточную Нанда-Деви (7816 м).

Восточная Нанда-Деви и классический маршрут

Международную экспедицию из 12 человек возглавил опытный альпинист, британец Мартин Моран.

Участники международной экспедиции

13 мая команда начала треккинг с местечка Мунсияри в направлении Нанда Деви. Согласно плану к 18 мая команда должна была прийти в базовый лагерь, расположенный под горой Бхитал Гвар (4250 м). С 19 по 23 мая планировалось тренировочное восхождение на гору Нанда Лапак (5782 м). С 24 по 29 мая - провеска перил на Восточной Нанда-Деви до высоты 6150 м и возвращение в базовый лагерь.

На маршрут вышли все 12 альпинистов, четверо из них затем вернулись на базу. Группа из восьми человек, в состав которой входили четверо британцев, двое американцев, один австралиец и индиец, офицер связи, продолжили восхождение.
К контрольному сроку, 29 мая, штурмовая группа в базовый лагерь не вернулась, связи с ней нет

Администрация округа направила команду для поиска пропавших альпинистов. В спасательной команде принимает участие Государственный фонд реагирования на бедствия (SDRF), местная команда полиции и медицинского персонала. К поисково-спасательной операции присоединилась также команда индо-тибетской пограничной полиции (ITBP).

В воскресенье, 2 июня, была проведен облёт района на вертолете. По данным Times of India, следов альпинистов не обнаружено. Четверо альпинистов, оставшихся в лагере, переброшены на вертолете вниз.

Тем временем к этой горе, известной в Индии также как Сунанда Деви, направилась польская экспедиция из 9 человек под руководством Ярослава Гаврисяка (Ярек).

Польская команда

6 человек из этой команды своим восхождением собираются отметить 80-летний юбилей первого восхождения на Восточную Нанда Деви, совершенного поляками по Южному гребню.

Польская экспедиция на Восточную Нанда Деви присоединилась к поиску пропавшей группы.

2 июня польская группа из 5 человек (Рафал Фроня, Ян Ленчовски, Бартломей Щелига, Филип Бабич, Освальдо Родриго Перейра) покинули караван экспедиции и выдвинулись на поиски пропавших. Достигнув лагеря BC, они получили информацию, что все 8 человек погибли в лавине во время попытки первовосхождения на непройденный шеститысячник.

Международная экспедиция была организована компанией M/S Himalayan Run and Trek Ltd., Нью-Дели.


Читайте на Mountain.RU:

Восемь человек пропали без вести на Нанде-Деви

Поляки готовятся к К2. Старт экспедиции на Нанду-Деви

Информация предоставлена: Константин Гузовский, Алма-Ата


Дорогие читатели, редакция Mountain.RU предупреждает Вас, что занятия альпинизмом, скалолазанием, горным туризмом и другими видами экстремальной деятельности, являются потенциально опасными для Вашего здоровья и Вашей жизни - они требуют определённого уровня психологической, технической и физической подготовки. Мы не рекомендуем заниматься каким-либо видом экстремального спорта без опытного и квалифицированного инструктора!
© 1999-2019 Mountain.RU
Пишите нам: info@mountain.ru
о нас
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100