Добро пожаловать !
Войти в Клуб Mountain.RU
Mountain.RU

главнаяновостигоры мираполезноелюди и горыфотокарта/поиск

englishфорум

Скалолазание на Mountain.RU - новости, интервью, соревнования, тренировки, районы и маршруты.
Новости. Альпинизм, скалолазание, ледолазание, горный туризм, горные лыжи, сноуборд. Экспедиции. Кавказ, Крым, Алтай, Памир, Тянь-Шань, Гималаи, Сибирь, Урал, Хибины, Камчатка / Mountain.RU
(15.07.2019)
Ракапоши в альпийском стиле. Подробности первопрохода и нитка маршрута

Первое восхождение на Ракапоши, 7788м, совершили члены англо-пакистанской экспедиции, поднявшись на вершину по юго-западному гребню в 1958 году. В 1979 поляки прошли по северо-западному ребру.

2 июля японская двойка Казуя Хираиде и Кенро Накаджима достигли вершины после трёхдневной отсидки из-за сильного снегопада в третьем лагере на 6800м. Поднимались в альпийском стиле.

В 2018 году Казуя Хираиде и Кенро Накаджима стали обладателями Piolets d’Or за первопроход на Шиспаре, 7611м. Первый Золотой Ледоруб Казуя получил за Самурай Директ на Камет, 7756м, по юго-восточной стене в связке с Кей Танигуче.

Фото FB Reiko Terasawa


Читайте на Mountain.RU:

Кенро Накаджима и Казуя Хираиде. Первопроход по южной стене Ракапоши

17-й Piolet d’Or. Каланка и Камет. Интервью с самураями

17й Золотой Ледоруб. Объявлены номинанты


Дорогие читатели, редакция Mountain.RU предупреждает Вас, что занятия альпинизмом, скалолазанием, горным туризмом и другими видами экстремальной деятельности, являются потенциально опасными для Вашего здоровья и Вашей жизни - они требуют определённого уровня психологической, технической и физической подготовки. Мы не рекомендуем заниматься каким-либо видом экстремального спорта без опытного и квалифицированного инструктора!
© 1999-2021 Mountain.RU
Пишите нам: info@mountain.ru
о нас
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100