Добро пожаловать !
Войти в Клуб Mountain.RU
Mountain.RU

главнаяновостигоры мираполезноелюди и горыфотокарта/поиск

englishфорум

Скалолазание на Mountain.RU - новости, интервью, соревнования, тренировки, районы и маршруты.
Новости. Альпинизм, скалолазание, ледолазание, горный туризм, горные лыжи, сноуборд. Экспедиции. Кавказ, Крым, Алтай, Памир, Тянь-Шань, Гималаи, Сибирь, Урал, Хибины, Камчатка / Mountain.RU
(15.07.2019)
Франческо Сальватерра о новой линии в Доломитах ди Брента

Франческо Сальватерра и Никола Кастанья (Francesco Salvaterra, Nicola Castagna) прошли новый мультипитч Via Greta по южной стене Чима Гросте, Доломиты ди Брента.

"В августе прошлого года я предложил своему клиенту и хорошему другу Марко Буррини сходить Via Marco Burrini на Чима Гросте. Мне хотелось сходить эту линию, так как, к своему удивлению, я никогда на ней не был, несмотря на её популярность и простоту.

После нескольких питчей я заметил компактную колонну, которая идёт справа от маршрута, я попытался найти на ней признаки какого нибудь маршрута, но ничего!" - Рассказывает Франческо.

"Я был увлечён идеей пройти что-нибудь новое, поэтому решил вернуться сюда осенью вместе с Николой Кастаньей.
Снегопады и бури сильно замедлили процесс работы, но через несколько дней нам удалось закончить маршрут. В середине октября мы вбили последний крюк.
Первый повтор (а заодно и первое прохождение свободным лазанием) не заставило себя ждать. Уже в конце месяца Франко Кавалларо и Джанлуиджи Леонарди сделают это при температуре всего в 2°C!

Что я могу добавить? Линия полностью оправдала все наши ожидания. Прекрасное и логичное лазание по плавно перетекающим друг в друга питчам.
Идеальна для тех, кто не боится столкнуться с трудностью 6+.

Если говорить о названии, то маршрут был назван в честь дочери моей напарницы Кьяры, кто знает, может быть через несколько лет буду ассистировать на нём им обеим!"

Линия маршрута. Фото Алесандро Бибер

Информация предоставлена: PlanetMountain


Дорогие читатели, редакция Mountain.RU предупреждает Вас, что занятия альпинизмом, скалолазанием, горным туризмом и другими видами экстремальной деятельности, являются потенциально опасными для Вашего здоровья и Вашей жизни - они требуют определённого уровня психологической, технической и физической подготовки. Мы не рекомендуем заниматься каким-либо видом экстремального спорта без опытного и квалифицированного инструктора!
© 1999-2019 Mountain.RU
Пишите нам: info@mountain.ru
о нас
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100