Добро пожаловать !
Войти в Клуб Mountain.RU
Mountain.RU

главнаяновостигоры мираполезноелюди и горыфотокарта/поиск

englishфорум

Скалолазание на Mountain.RU - новости, интервью, соревнования, тренировки, районы и маршруты.
Новости. Альпинизм, скалолазание, ледолазание, горный туризм, горные лыжи, сноуборд. Экспедиции. Кавказ, Крым, Алтай, Памир, Тянь-Шань, Гималаи, Сибирь, Урал, Хибины, Камчатка / Mountain.RU
(14.08.2019)
Болгары поднялись на пик Найсер Брак в долине Чаракуза, Пакистан

Болгарские альпинисты Николай Петков, Дойчин Боянов, Руслан Вакрилов и Венцислав Костов отправились в Пакистан 26 июля. К сожалению Руслан подхватил воспаление лёгких и был вынужден покинуть экспедицию.

5 августа Николай, Дойчин и Венцислав поднялись на вершину пика Найсер Брак (5200 м). От Базового лагеря до вершины и обратно у них ушло 17 часов. Шли по британскому маршруту.


Найсер Брак. Начало маршрута

Найсер Брак. Вершина

«Трудный подход, сложное и опасное лазание. Невероятная скала! Тяжёлый подъем, а потом приходится много дюльферить» - рассказал Николай Петков, один из самых опытных болгарских альпинистов, за плечами которого больше 60-ти экспедиций.
Команда стремилась к первопроходом в Чаракузе, но из-за болезни Руслана Венцислав решил свернуть экспедицию раньше времени.

Николай (слева), Руслан, Дойчин, Венцислав

В августе 2012 года болгарская экспедиция в составе Дойчина Боянова, Тервела Керелова, Михаила Михайлова и Николая Петкова совершила первые восхождения на пик Левски (5733 м) - западная стена, 650 m, M6, AI4, 6a, и Серую Башню (5435 м) - восточное ребро, 600 m, AI3 (to the col), 6b, mainly 5c, в долине Хан, Пакистан.


Серая Башня

Вершина пика Левски


Читайте на Mountain.RU:

Экспедиция российской команды в долину Хан, Пакистан

Информация предоставлена: Татьяна Иванова, Болгария


Дорогие читатели, редакция Mountain.RU предупреждает Вас, что занятия альпинизмом, скалолазанием, горным туризмом и другими видами экстремальной деятельности, являются потенциально опасными для Вашего здоровья и Вашей жизни - они требуют определённого уровня психологической, технической и физической подготовки. Мы не рекомендуем заниматься каким-либо видом экстремального спорта без опытного и квалифицированного инструктора!
© 1999-2019 Mountain.RU
Пишите нам: info@mountain.ru
о нас
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100