Добро пожаловать !
Войти в Клуб Mountain.RU
Mountain.RU

главнаяновостигоры мираполезноелюди и горыфотокарта/поиск

englishфорум

Скалолазание на Mountain.RU - новости, интервью, соревнования, тренировки, районы и маршруты.
Новости. Альпинизм, скалолазание, ледолазание, горный туризм, горные лыжи, сноуборд. Экспедиции. Кавказ, Крым, Алтай, Памир, Тянь-Шань, Гималаи, Сибирь, Урал, Хибины, Камчатка / Mountain.RU
(10.09.2019)
Восьмитысячники. Осень 2019. Погнали!

Осенний сезон в Гималаях уже начался, посмотрим, кто у нас там.

Министерство туризма Непала выдало пермиты на 11 гор 37 командам, а это 326 человек, из них 258 мужчин и 68 женщин из 44 стран.
Рекордсмен осени - Манаслу, 8163м, на неё планируют подняться более 400 человек (237 иностранцев). Уже поставили третий лагерь.

На Эвересте относительно весны немноголюдно. От Кильяна Жорнета, планировавшего скоростной первопроход из второго лагеря, нет новостей.

Андржей Баргель и трое его друзей наметили спуститься на лыжах с вершины. Кислород с собой не берут. Задача - спуститься, не снимая лыж ни на каком участке.

26-летний немец Джош Кобуш, которому осталось до завершения программы 14х8000, три горы, заявил о желании подняться по кулуару Хорбейна соло. Маршрут ждёт повтора с 1963 года.

Планы Нимса на осень просты: Манаслу, Чо Ойю со стороны Непала и Шишапангма в Тибете.
Нимс сходил 11 восьмитысячников за 94 дня.

11 польских альпинистов едут на Лхотзе, полезут по классике.

80-летний Карлос Сория едет на Дхаулагири. В десятый раз!


Дорогие читатели, редакция Mountain.RU предупреждает Вас, что занятия альпинизмом, скалолазанием, горным туризмом и другими видами экстремальной деятельности, являются потенциально опасными для Вашего здоровья и Вашей жизни - они требуют определённого уровня психологической, технической и физической подготовки. Мы не рекомендуем заниматься каким-либо видом экстремального спорта без опытного и квалифицированного инструктора!
© 1999-2019 Mountain.RU
Пишите нам: info@mountain.ru
о нас
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100