Добро пожаловать !
Войти в Клуб Mountain.RU
Mountain.RU

главнаяновостигоры мираполезноелюди и горыфотокарта/поиск

englishфорум

Скалолазание на Mountain.RU - новости, интервью, соревнования, тренировки, районы и маршруты.
Новости. Альпинизм, скалолазание, ледолазание, горный туризм, горные лыжи, сноуборд. Экспедиции. Кавказ, Крым, Алтай, Памир, Тянь-Шань, Гималаи, Сибирь, Урал, Хибины, Камчатка / Mountain.RU
(13.09.2019)
Памяти Юрия Скурлатова

В ночь с 23-го на 24-е августа не стало первого вице-президента ФСР, главного тренера сборной России по скалолазанию Юрия Ивановича Скурлатова...

Это невосполнимая потеря для федерации и всего скалолазного сообщества.
Более полувека Юрий Иванович занимался общественной работой, направленной на развитие скалолазания. Именно этот человек стоял у истоков его международного признания.

Во многом благодаря предложениям и активным действиям Юрия Ивановича на посту руководителя Комитета спортивного скалолазания Федерации альпинизма СССР наш вид спорта в 80-е вошел в сферу интересов Международного союза альпинистских ассоциаций.
Впоследствии в 1987 году Ю. И. Скурлатов был избран вице-президентом Комиссии по скалолазанию Международного союза альпинистских ассоциаций. Он участвовал в разработке первых правил проведения соревнований, организовывал курсы судей и закладывал другие основы современного спорта. Уже в 2011 году этот вклад был оценен высоким званием почетного члена Международной федерации скалолазания.

Юрий Иванович отдал многие годы работе в Федерации скалолазания России.
С 1994 года и до последнего дня он являлся вице-президентом ФСР.
С 2007-го был неизменным главным тренером национальной команды.
Многие важные вопросы лежали именно на его плечах. Но он никогда не преувеличивал свою роль и значимость, а продолжал с любовью к своему делу изо дня в день выполнять работу на благо федерации, сборной и каждого спортсмена.

Коллеги знали Юрия Ивановича не только как профессионала, но и как интеллигентного человека, человека слова, мудрого советчика, верного товарища, примерного семьянина.

Александр Пиратинский: "До сих пор, мне трудно поверить, что Юры больше нет с нами…Мы вместе составляли российские и международные правила по скалолазанию, руководили СДСО «Буревестник», сборной командой СССР, федерацией скалолазания России.
Под нашим руководством, ФСР была принята в члены Олимпийского комитета России в 2005 году, с правом голоса.
Светлая память моему дорогому другу".

Владимир Маламид: "Невосполнимая утрата... Юрий Скурлатов - человек, который десятилетиями беззаветно служил развитию скалолазания в нашей стране и прежде всего развитию его как спорта высших достижений, человек, который внес огромный вклад в развитие мирового скалолазания, в том числе в становлении скалолазания олимпийского".

Информация предоставлена: ФСР


Дорогие читатели, редакция Mountain.RU предупреждает Вас, что занятия альпинизмом, скалолазанием, горным туризмом и другими видами экстремальной деятельности, являются потенциально опасными для Вашего здоровья и Вашей жизни - они требуют определённого уровня психологической, технической и физической подготовки. Мы не рекомендуем заниматься каким-либо видом экстремального спорта без опытного и квалифицированного инструктора!
© 1999-2019 Mountain.RU
Пишите нам: info@mountain.ru
о нас
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100