Добро пожаловать !
Войти в Клуб Mountain.RU
Mountain.RU

главнаяновостигоры мираполезноелюди и горыфотокарта/поиск

englishфорум

Скалолазание на Mountain.RU - новости, интервью, соревнования, тренировки, районы и маршруты.
Новости. Альпинизм, скалолазание, ледолазание, горный туризм, горные лыжи, сноуборд. Экспедиции. Кавказ, Крым, Алтай, Памир, Тянь-Шань, Гималаи, Сибирь, Урал, Хибины, Камчатка / Mountain.RU
(17.09.2019)
Погиб Даво Карничар, первый человек, спустившийся на лыжах с Эвереста

Его первым восьмитысячником была Аннапурна в 1995 году, тогда им с братом удалось сделать первый спуск на лыжах с вершины до базового лагеря.
Но известность к Даво Карничару пришла за выступления на международных соревнованиях в составе словенской сборной и за экстремальные спуски с крутых альпийских стен: северо-восточной стены Айгера и восточной стены Маттерхорна.

В 2000 году Даво поднялся на вершину Эвереста, а через четыре с половиной часа скатился в базовый лагерь, уже легендой.

Даво первым спустился на лыжах по программе "Семь вершин": Килиманджаро (5894 м), Эльбруса (5642 м), Аконкагуа (6969 м), Костюшко (2230 м), Денали (6193 м) и, наконец, в 2006 году с Mt. Винсон (4897 м).

Вчера он не вернулся домой с работы по вырубке леса. Его тело нашли, заваленным деревом.

Даво было 56 лет.


Дорогие читатели, редакция Mountain.RU предупреждает Вас, что занятия альпинизмом, скалолазанием, горным туризмом и другими видами экстремальной деятельности, являются потенциально опасными для Вашего здоровья и Вашей жизни - они требуют определённого уровня психологической, технической и физической подготовки. Мы не рекомендуем заниматься каким-либо видом экстремального спорта без опытного и квалифицированного инструктора!
© 1999-2020 Mountain.RU
Пишите нам: info@mountain.ru
о нас
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100