Добро пожаловать !
Войти в Клуб Mountain.RU
Mountain.RU

главнаяновостигоры мираполезноелюди и горыфотокарта/поиск

englishфорум

Скалолазание на Mountain.RU - новости, интервью, соревнования, тренировки, районы и маршруты.
Новости. Альпинизм, скалолазание, ледолазание, горный туризм, горные лыжи, сноуборд. Экспедиции. Кавказ, Крым, Алтай, Памир, Тянь-Шань, Гималаи, Сибирь, Урал, Хибины, Камчатка / Mountain.RU

Фото из архива Ливингстоуна
(15.10.2019)
Ливингстоун-Суинтон. Новый маршрут на Койо Зом

Про спасы мы писали, теперь собственно про первопроход.
Бритты Том Ливингстоун, Али Суинтон, Вилл Сим, Уайсдин Хауторн и Джон Крук в начале сентября 2019 отправились в редко посещаемый массив Хинду Рай в Пакистане с целью первопрохода в альпийском стиле на Койо Зом, 6877м.

Пока Крук, Хауторн и Сим пытались пролезть по северо-восточному контрфорсу (безуспешно), Ливингстоун и Суинтон за пять дней дошли до вершины по западной стене.

Спускаться решили по более простому пути первопроходцев (австрийский маршрут, 1968 года).

На 5900м, на шестой день восхождения, Суинтон провалился метров на двадцать в трещину, чудом остался жив, получив травму головы.

Ливингстоуну удалось его вытащить, но спускаться Али сам не мог.Спасработы были непростыми, как всегда в горах, но в итоге всё закончилось хорошо.

Новую линию назвали Большая игра, The Great Game, 1500м, категория ED+

Читайте на Mountain.RU

Спасы на Койо-Зом


Дорогие читатели, редакция Mountain.RU предупреждает Вас, что занятия альпинизмом, скалолазанием, горным туризмом и другими видами экстремальной деятельности, являются потенциально опасными для Вашего здоровья и Вашей жизни - они требуют определённого уровня психологической, технической и физической подготовки. Мы не рекомендуем заниматься каким-либо видом экстремального спорта без опытного и квалифицированного инструктора!
© 1999-2019 Mountain.RU
Пишите нам: info@mountain.ru
о нас
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100