Добро пожаловать !
Войти в Клуб Mountain.RU
Mountain.RU

главнаяновостигоры мираполезноелюди и горыфотокарта/поиск

englishфорум

Скалолазание на Mountain.RU - новости, интервью, соревнования, тренировки, районы и маршруты.
Новости. Альпинизм, скалолазание, ледолазание, горный туризм, горные лыжи, сноуборд. Экспедиции. Кавказ, Крым, Алтай, Памир, Тянь-Шань, Гималаи, Сибирь, Урал, Хибины, Камчатка / Mountain.RU
(29.10.2019)

Николай Яриловец
Три российских скалолаза приглашены на Олимпийский квалификационный турнир

Международная федерация скалолазания направила национальным федерациям официальные письма с приглашениями на Олимпийский квалификационный турнир, который пройдет в Тулузе с 28 ноября по 1 декабря.

В список попали спортсмены, которые прошли отбор на соревнования согласно итоговому рейтингу Кубка мира в дисциплине «многоборье» и регламенту соревнований, утвержденному IFSC.

Приглашения в Тулузу получили три представителя сборной России: Юлия Каплина (Тюменская область), Николай Яриловец и Алексей Рубцов (оба – Москва).

До 6 ноября включительно IFSC ждет от национальных федераций подтверждения участия спортсменов в Олимпийском квалификационном турнире. В случае отказов освободившиеся квоты будут перераспределены между спортсменами согласно рейтингу Кубка мира в многоборье.

Напомним, что в Тулузе будут разыграны по 6 олимпийских лицензий у мужчин и женщин. Первые путевки на Олимпиаду-2020 были распределены в августе на чемпионате мира-2019 в многоборье в Японии. Их получили 7 мужчин и 7 женщин.

Заключительный раунд отбора пройдет на континентальных чемпионатах в многоборье, где на кону будет стоять по одной путевке в соревнованиях каждого пола. Одним из этих турниров станет Чемпионат Европы 2020 года в Москве (20-27 марта).

Обновление информации от IFSC: Дедлайн подтверждения участия спортсменов в Олимпийском квалификационном турнире продлен до 12.11.2019.


Юлия Каплина

Алексей Рубцов

Информация предоставлена: ФСР


Дорогие читатели, редакция Mountain.RU предупреждает Вас, что занятия альпинизмом, скалолазанием, горным туризмом и другими видами экстремальной деятельности, являются потенциально опасными для Вашего здоровья и Вашей жизни - они требуют определённого уровня психологической, технической и физической подготовки. Мы не рекомендуем заниматься каким-либо видом экстремального спорта без опытного и квалифицированного инструктора!
© 1999-2019 Mountain.RU
Пишите нам: info@mountain.ru
о нас
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100