Добро пожаловать !
Войти в Клуб Mountain.RU
Mountain.RU

главнаяновостигоры мираполезноелюди и горыфотокарта/поиск

englishфорум

Скалолазание на Mountain.RU - новости, интервью, соревнования, тренировки, районы и маршруты.
Новости. Альпинизм, скалолазание, ледолазание, горный туризм, горные лыжи, сноуборд. Экспедиции. Кавказ, Крым, Алтай, Памир, Тянь-Шань, Гималаи, Сибирь, Урал, Хибины, Камчатка / Mountain.RU

Страница экспедиции
(8.11.2019)
Дата изменения: 11.11.2019
Денис Урубко. На Броуд Пик зимой

Денис Урубко к своей цели: первое зимнее восхождение на Броуд Пик.

Остался месяц до отъезда Дениса Урубко в Исламабад, где он приземлится 12 декабря этого года. В Пакистане поляк встретит товарищей по экспедиции — канадца Дон Боуи и финку Лотту Накива.

Их цель ясна: первое зимнее восхождение на Броуд Пик (8047 метров), двенадцатую по высоте гору планеты.

Программа уже определена: 13 декабря Урубко, Боуи и Накива будут на пути в Скарду. Там они планируют провести несколько дней для акклиматизации до 5000 м. Следующим этапом — деревня Асколе, проход к Балторо, откуда начинается треккинг. Вероятно, альпинисты достигнут базового лагеря 23 декабря. План состоит в реализации попытки штурма вершины в течение сорока дней, за которые будут установлены лагеря, провешены веревки и получена высотная акклиматизация. Срок окончания экспедиции — 28 февраля, последний день климатической зимы.

Они не будут полностью одиноки в холодном Каракоруме. Известно о нескольких командах, которые в этом году будут пытаться совершить восхождение на K2. В связи с этим Урубко уточнил, что его экспедиция будет иметь разрешение на восхождение на вторую гору Земли, но это будет лишь дополнительной целью. Только в случае успеха на Броуде, и подходящих условий на К2 - в том числе в организации перильных веревок, по меньшей мере до Лагеря 2 - Урубко и Боуи попытаются предпринять штурм второй по высоте вершины Мира.

Небольшой ролик об экспедиции:

  • Источник: Montagna.Tv
  • Перевод: Mountain.RU

  • Дорогие читатели, редакция Mountain.RU предупреждает Вас, что занятия альпинизмом, скалолазанием, горным туризмом и другими видами экстремальной деятельности, являются потенциально опасными для Вашего здоровья и Вашей жизни - они требуют определённого уровня психологической, технической и физической подготовки. Мы не рекомендуем заниматься каким-либо видом экстремального спорта без опытного и квалифицированного инструктора!
    © 1999-2019 Mountain.RU
    Пишите нам: info@mountain.ru
    о нас
    Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100