Добро пожаловать !
Войти в Клуб Mountain.RU
Mountain.RU

главнаяновостигоры мираполезноелюди и горыфотокарта/поиск

englishфорум

Скалолазание на Mountain.RU - новости, интервью, соревнования, тренировки, районы и маршруты.
Новости. Альпинизм, скалолазание, ледолазание, горный туризм, горные лыжи, сноуборд. Экспедиции. Кавказ, Крым, Алтай, Памир, Тянь-Шань, Гималаи, Сибирь, Урал, Хибины, Камчатка / Mountain.RU
(11.11.2019)
Михаил Фомин. Попытка восхождения на Аннапурну III

Напишу и я от себя про итоги нашей поездки, в дополнение к посту Никитоса, заодно подкину немного фоток и видео с мероприятия, как всегда без обработки ))

По сути итог экспы — состоялась разведка боем. Конечно, из города был настрой и надежды, что получится залезть по сумасшедше красивому ЮВ ребру Аннапурны-3 с гигантским перепадом в 2800 вертикальных метров с первого раза. Для этого было практически все — великолепная физическая и эмоциональная форма, и главное — надежная, проверенная годами совместных восхождений и работающая как хороший часовой механизм команда. Но по факту — это слишком технически разноплановый, тактически сложный и погодозависимый маршрут, чтобы получилось залезть без знания локальных особенностей Горы и маршрута (которые теперь у нас есть :)).

Все шло неплохо (хоть и медленнее плана — из-за очень глубоких, местами опасных и неконсолидированных снегов нижней части), и на 6 день восхождения в обед на высоте 6300м я с языком на плече просипел вниз: 'Страховка готова!', закончив лидирование в жутковатом, местами нависающем, дико разрушенном камине, который судя по информации, доступной от наших предшественников, являлся последним ключевым местом известной части маршрута. Однако снизу вместо привычного 'Понял!' я услышал от Никитоса: 'Миха, надо валить вниз, с ногами не очень'...

Я пару минут переваривал услышанное, с грустью разглядывая над собой более пологие скалы, ведущие на Зуб — огромную скальную полку-зазубрину, характерно выделяющуюся на нашем ребре на высоте 6500м, и являющуюся на сегодня высшей точкой, достигнутой людьми на этом маршруте.

В сторону эмоции, и понятное дело, что в итоге мы сделали то, что и должны были сделать — поехали вниз, ведь здоровье важнее любой вершины.

Но план на будущее однозначно вырисовался, ведь мы поняли, что 'сложно, но можно', а Гора и маршрут как говорится 'зацепили' — это слишком интересная задача, чтобы пройти мимо и не вернуться, чтобы завершить начатое. Так что — когда в следующий раз мы не будем говорить куда лезем, все и так будут знать куда :)


Читайте на Mountain.RU:

Никита Балабанов. Попытка восхождения на Аннапурну III

Информация предоставлена: Страница Михаила


Дорогие читатели, редакция Mountain.RU предупреждает Вас, что занятия альпинизмом, скалолазанием, горным туризмом и другими видами экстремальной деятельности, являются потенциально опасными для Вашего здоровья и Вашей жизни - они требуют определённого уровня психологической, технической и физической подготовки. Мы не рекомендуем заниматься каким-либо видом экстремального спорта без опытного и квалифицированного инструктора!
© 1999-2020 Mountain.RU
Пишите нам: info@mountain.ru
о нас
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100