Добро пожаловать !
Войти в Клуб Mountain.RU
Mountain.RU

главнаяновостигоры мираполезноелюди и горыфотокарта/поиск

englishфорум

Скалолазание на Mountain.RU - новости, интервью, соревнования, тренировки, районы и маршруты.
Новости. Альпинизм, скалолазание, ледолазание, горный туризм, горные лыжи, сноуборд. Экспедиции. Кавказ, Крым, Алтай, Памир, Тянь-Шань, Гималаи, Сибирь, Урал, Хибины, Камчатка / Mountain.RU
(14.01.2020)

Фото Адам Кемпбелл
Лаура Козаковски, спасённая в лавине, умерла в госпитале

Недавно мы писали о Лауре Козаковски, которая провела 45 минут под лавиной на Маунт Гектор в Банффском Национальном Парке, осталась жива и была госпитализирована.

Ее муж, Адам Кемпбелл рассказал о случившимся: он стоял наверху и смотрел как Лаура последний раз скатывалась со склона, когда поехал снег.
Слева, там, где был он, снег оставался стабильным, но вокруг всё ехало. Он видел, что Лауру засыпало.
Адам и его приятель спустились и начали её откапывать. 45 минут ушло на то, чтобы освободить лицо, ещё час, чтобы всё остальное. Адам укутал Лауру в свою куртку, надел потерянную в лавине перчатку, позже вертолётом её доставили в Банфф, затем в Калгари в госпиталь.

В больнице у Лауры остановилось сердце, но его завели. Температура тела упала до 24С, гипотермия, но докторам удалось её поднять. Ночью была ещё одна остановка сердца, но в целом всё выглядело позитивно.
Наутро врачи сказали, что её кишечник умер, и что это несовместимо с жизнью. Они сняли с неё прибор по переливанию крови и позволили телу угаснуть.

32-летняя Лаура работала семейным доктором, принимала участие в соревнованиях, была сильной спортсменкой, любящей женой и хорошим другом.


Читайте на Mountain.RU:

Лыжница осталась жива после 45 минут, проведённых под лавиной

Информация предоставлена: CBC


Дорогие читатели, редакция Mountain.RU предупреждает Вас, что занятия альпинизмом, скалолазанием, горным туризмом и другими видами экстремальной деятельности, являются потенциально опасными для Вашего здоровья и Вашей жизни - они требуют определённого уровня психологической, технической и физической подготовки. Мы не рекомендуем заниматься каким-либо видом экстремального спорта без опытного и квалифицированного инструктора!
© 1999-2020 Mountain.RU
Пишите нам: info@mountain.ru
о нас
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100