Скалолазание на Mountain.RU - новости, интервью, соревнования, тренировки, районы и маршруты.
Новости. Альпинизм, скалолазание, ледолазание, горный туризм, горные лыжи, сноуборд. Экспедиции. Кавказ, Крым, Алтай, Памир, Тянь-Шань, Гималаи, Сибирь, Урал, Хибины, Камчатка / Mountain.RU

Мастер спорта международного класса С.В.Бездитко
(15.05.2020)
13 мая 2020 года от нас ушёл Сергей Васильевич Бездитко.

После ЧП в горном походе по Китаю в сентябре 2007 года при спуске с вершины Конгур (7719м), его кипучая натура была заключена в маленькой квартирке. Сергею было очень тяжело все эти годы и не каждый смог бы такое выдержать, но он не опустил руки и продолжал бороться за жизнь, писал о туризме и своём месте в нём, интересовался туристскими новостями. В декабре прошлого года мы поздравляли его с 60 летием, в апреле его увезли в Коммунарку, а теперь его уже нет ….
Бездитко С.В. родился 12 декабря 1959г. в Москве. Юрист, закончил Московскую Высшую Школу Милиции (МВШМ) МВД СССР в 1984 г. Работал в угрозыске в 1984-1990 гг., после увольнения из милиции в звании капитана работал в коммерческих структурах.

Первый поход прошёл в горах в 1976 г. (Теберда-Домбай, 2 к/с.) последний горный поход в 2005 г. (китайско-монгольский Алтай, 6 к/с., рук). Совершил более 30 походов, в том числе, лыжных - 20, из них 16 походов 5-6 к/с. (2х6у+4х6р).
Неоднократно участвовал в Первенствах и Чемпионатах России и Москвы по лыжному туризму:
1992 г. — 1 место (Джунгарский Ала-тау, 5 к.с, участник в группе Славы Баранова)
1996 г. — 5 место (Восточные Саяны, 6 к.с., руководитель)
2003 г. — 1 место (китайско-монгольский Алтай, 6 к/с., руководитель)
2004 г. — 4 место (Алтай - МНР - Тува, 6 к/с., руководитель), получил приз памяти Тихомирова за лучший поход года
3-х кратный Чемпион Москвы по лыжному туризму (2003- 2005 гг)
В 2002 г получил звание МС России по лыжному туризму, а в 2006 г - звание МСМК России по лыжному туризму (№ удост. 9855, присвоен 31.01.2006).
Кроме туризма много и серьёзно занимался альпинизмом (1разряд присвоен в 2003г). Совершил около 50 восхождений (по книжке альпиниста), плюс зимние восхождения от 1б до 3б к/тр., совершенные в лыжных походах, из них 8 восхождений на китайско-монгольские 4-тысячники. Первое восхождение в Восточных Саянах (1980 г, поход 4 к/с.) последнее восхождение в 2006 г - Хан-Тенгри, 5а к/тр. Совершил 3 зимних первопрохождения:
в 2004 г - гора Тургэни-Эхини-Ула в хребте Чихачёва, Монгольский Ал-тай
в 2005 г - пики 4192 и 4152 в районе хребта Южный Алтай, КНР-МНР.
Памятные восхождения:
в 2005 г - пик Пушкина, 5б к/тр. ( Безенги, Кавказ), 5 место, технический класс в Первенство СНГ по альпинизму
в 2006 г — Хан-Тенгри по классике и Восточная Белуха, за что получил знак "Барс Алтая 3 степени".

Активно работал в ЦМКК ТССР и МКК Москвы и Московской области принимал участие в судействах на Чемпионатах Москвы и России. Писал много статей для журнала "Турист", газеты "Вольный ветер", сборника "Ветер странствий № 26 и других изданий.

Прощай Серёга, пусть земля будет тебе пухом!

Президиум и Совет ветеранов ФСТ-ОТ Москвы