Добро пожаловать !
Войти в Клуб Mountain.RU
Mountain.RU

главнаяновостигоры мираполезноелюди и горыфотокарта/поиск

englishфорум

Скалолазание на Mountain.RU - новости, интервью, соревнования, тренировки, районы и маршруты.
Новости. Альпинизм, скалолазание, ледолазание, горный туризм, горные лыжи, сноуборд. Экспедиции. Кавказ, Крым, Алтай, Памир, Тянь-Шань, Гималаи, Сибирь, Урал, Хибины, Камчатка / Mountain.RU
(6.10.2020)
Чемпионат России по скалолазанию в Воронеже 2020

С 10 по 14 октября в Воронеже пройдет чемпионат России по скалолазанию в дисциплинах «болдеринг», «лазание на скорость», «лазание на трудность».

Сильнейшие спортсмены из множества регионов нашей страны будут бороться за звание чемпионов.
В нынешнем году главный старт проходит осенью вместо весны, которая за последние годы стала более привычным временем проведения. Причина переноса – пандемия. До приезда в Воронеж большая часть спортсменов уже успела вернуться к соревновательной жизни, получив возможность стартовать в сентябре в Москве на чемпионате России в многоборье и Кубке России в болдеринге и лазании на скорость. Для представителей лазания на трудность в Воронеже пройдет первый старт сезона.

Столица Черноземья регулярно принимает чемпионаты России. Впервые это произошло в 1997 году, когда сильнейших определяли лишь в двух дисциплинах. В 2003 году в Воронеже назвали чемпионов в трёх дисциплинах, в том числе и в молодом виде – болдеринге. В новейшей же истории чемпионов России здесь определяли в одной из дисциплин: чаще в лазании на трудность (2009, 2011, 2019), реже – в болдеринге (2018).

Воронежцы регулярно добиваются успеха на домашнем скалодроме. Например, в 2019 году серебряным призером чемпионата России становился Дмитрий Попов, в 2018 году – бронзовым призером был Сергей Лужецкий, а в 2011-м и 2009-м золотые медали завоевывала Евгения Маламид!

Чемпионат России 2020 года пройдет в условиях ограничений пандемии COVID-19. Все участники и тренеры должны иметь отрицательный тест на COVID-19, сделанный методом ПЦР не ранее 72 часов до начала мероприятия. На входе в здание будет осуществляться термометрия. Любой участник соревнований с повышенной температурой тела и признаками респираторных заболеваний не будет допущен в спортцентр.

При нахождении на спортивном объекте все участники обязаны носить маски и соблюдать социальную дистанцию в 1,5 метра, следить за специальной разметкой. Снять маску разрешается только для соревновательного лазания.

Для участия в лазании на трудность каждая команда должна привезти свои веревки в нормативном состоянии длиной не менее 50 метров.

Предварительная программа соревнований:

10 октября (суббота)
9:30 Болдеринг. Квалификация. Мужчины.
16:30 Болдеринг. Квалификация. Женщины.
11 октября (воскресенье)
9:30 Болдеринг. Полуфинал. Мужчины и женщины.
16:30 Болдеринг. Финал. Мужчины и женщины.
12 октября (понедельник)
10:30 Лазание на скорость. Квалификация. Женщины.
12:30 Лазание на скорость. Квалификация. Мужчины.
16:30 Лазание на скорость. Финалы. Мужчины и женщины.
13 октября (вторник)
9:30 Лазание на трудность. Квалификация. Мужчины и женщины.
14 октября (среда)
9:30 Лазание на трудность. Полуфинал. Мужчины и женщины.
16:30 Лазание на трудность. Финал. Мужчины и женщины.


Читайте на Mountain.RU:

Международная федерация спортивного скалолазания:
олимпийский отбор в Москве должен пройти в 2020 году

Кубок России в дисциплине болдеринг 2020.
Приз памяти Анатолия Бычкова.
Фотоальбом

Чемпионат России по скалолазанию в олимпийской дисциплине многоборье 2020.
Фотоальбом

Кубок России 2020. Лазание на скорость.
Фотоальбом

Кубок России 2020
Лазание на скорость. Итоги и лучшие моменты

Чемпионат России и Кубок России в Москве

Чемпионат России по скалолазанию 2019. Олимпийское многоборье

Информация предоставлена: ФСР


Дорогие читатели, редакция Mountain.RU предупреждает Вас, что занятия альпинизмом, скалолазанием, горным туризмом и другими видами экстремальной деятельности, являются потенциально опасными для Вашего здоровья и Вашей жизни - они требуют определённого уровня психологической, технической и физической подготовки. Мы не рекомендуем заниматься каким-либо видом экстремального спорта без опытного и квалифицированного инструктора!
© 1999-2020 Mountain.RU
Пишите нам: info@mountain.ru
о нас
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100