Добро пожаловать !
Войти в Клуб Mountain.RU
Mountain.RU

главнаяновостигоры мираполезноелюди и горыфотокарта/поиск

englishфорум

Скалолазание на Mountain.RU - новости, интервью, соревнования, тренировки, районы и маршруты.
Новости. Альпинизм, скалолазание, ледолазание, горный туризм, горные лыжи, сноуборд. Экспедиции. Кавказ, Крым, Алтай, Памир, Тянь-Шань, Гималаи, Сибирь, Урал, Хибины, Камчатка / Mountain.RU
(17.12.2020)
Особенности постановки трасс на Чемпионате России по ледолазанию 2020 в Тюмени, глазами главного подготовщика Василия Терехина

Через пару дней в Тюмени будет старт Чемпионата России по ледолазнию 2020. Накануне мы поговорили с Василием Терехиным (мастер Спорта по альпинизму. Многократный чемпион (6 раз) и призёр чемпионатов России по альпинизму. Призёр кубков мира и чемпионатов России по ледолазанию, Мастер Спорта по ледолазанию. Международный подготовщик трасс по ледолазанию), именно он является главным подготовщиком на предстоящем Чемпионате и расскажет про особенности постановки трасс.

«Я раньше всегда очень любил болдеринг — само участие в соревнованиях. Поскольку я много времени уделял тренировкам — у меня получалось, хватало выносливости. Тренировался в маленьком зале сериями и стал замечать, что болдеринг у меня шёл получше, чем у других участников».

Подготовщиком Василий начал примерно с 2014 года — это был чемпионат Европы в Уфе. Раза три был подготовщиком чемпионатов России, довелось ставить трассы на этапах Кубка Мира Китая три раза.

«Ставили в Кирове международные соревнования и в Италии. За один год поставили более пяти этапов. Практически всегда работал на международных этапах "связки" со Станиславом Олеговичем Лобзовым. В болдеринге участвовал в 2014 году в Уфе и с тех пор только в качестве участника несколько раз принимал старты, поэтому в этом и будет интерес для меня, что я в подготовке болдеринга очень давно не участвовал, а в основном ставил трудность. Именно в этом для меня будет изюминка Тюменских стартов. Конструкция небольшая, возможна постановка трасс только по боулдерингу и, соответственно, тут для меня возможен новый формат. Но я уверен, что справлюсь с поставленной задачей, тем более от моего напарника Станислава Лобзова будут даны ценные указания».

Генеральный спонсор соревнований: Сбербанк Информационный партнер: печатный цех Клякса

Партнеры соревнований: Федерация альпинизма России, Министерство спорта РФ, Red Fox, Манарага, Бисквитный двор, Фонд Президентскх грантов, Центр спортивной подготовки Тюменской области, Дворец спорта и творчество "Пионер"


Читайте на Mountain.RU:

В Тюмени идет подготовка к чемпионату России по ледолазанию 2020


Дорогие читатели, редакция Mountain.RU предупреждает Вас, что занятия альпинизмом, скалолазанием, горным туризмом и другими видами экстремальной деятельности, являются потенциально опасными для Вашего здоровья и Вашей жизни - они требуют определённого уровня психологической, технической и физической подготовки. Мы не рекомендуем заниматься каким-либо видом экстремального спорта без опытного и квалифицированного инструктора!
© 1999-2021 Mountain.RU
Пишите нам: info@mountain.ru
о нас
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100