Добро пожаловать !
Войти в Клуб Mountain.RU
Mountain.RU

главнаяновостигоры мираполезноелюди и горыфотокарта/поиск

englishфорум

Скалолазание на Mountain.RU - новости, интервью, соревнования, тренировки, районы и маршруты.
Новости. Альпинизм, скалолазание, ледолазание, горный туризм, горные лыжи, сноуборд. Экспедиции. Кавказ, Крым, Алтай, Памир, Тянь-Шань, Гималаи, Сибирь, Урал, Хибины, Камчатка / Mountain.RU
(11.03.2021)
Шон Виллануэва и Джонатан Гриффин. La Chaltenense, FA

Шон Виллануэва и Джонатан Гриффин (Sean Villanueva O’Driscoll, Jonathan Griffin) прошли новую линию по южной стене Фиц Роя, Патагония.
Проходящий по оффвидфу маршрут назван "La Chaltenense", имеет протяжённость в 500 метров и категорию сложности 7a.

Шона О'Дрискола никак не отпустит Патагония, совсем недавно он удивил всех потрясающим соло-прохождением траверса Фиц Рой, а теперь он мочит новые линии уже в двойке с Джонатоном.

3 марта 2021 года парни вышли на маршрут 2016-го года Colorado, который впервые пройден Максом Барлериным, Куинном Бреттом и Михаилом Люкинсом (Max Barlerin, Quinn Brett, Michael Lukens), но пройдя его двойка не остановилась, а продолжила подъём, накидав ещё восемь отличных питчей, помимо существовавших двух.

Линия была пройдена онсайтом в классическом традовом стиле. Клаймеры не имели при себе крючьев или болтов, только пара камалотов №6. Так же у них не было с собой палатки с горелкой, а спальник пришлось бы делить один на двоих. После подъёма на вершину в 3:40 утра, двойка устроила короткий отдых и спустилась по маршруту Franco Argentina.


Читайте на Mountain.RU:

Шон Виллануэва прошёл полный траверс Фиц Рой соло

Саид Белхай и Шон Виллануэва. Музыкально-скалолазный трип в Марокко

Нико Фавресс и Шон Виллануэва. El Flechazo (850 м, 7b, M3, WI5)

Николас Фавресс и Шон Виллануэва. Музыка гор

Шон Виллануэва. Mother Of The Beast

Сиб Ванхе и Шон Виллануэво. Новая линия в Патагонии

Информация предоставлена: Patagonia Vertical


Дорогие читатели, редакция Mountain.RU предупреждает Вас, что занятия альпинизмом, скалолазанием, горным туризмом и другими видами экстремальной деятельности, являются потенциально опасными для Вашего здоровья и Вашей жизни - они требуют определённого уровня психологической, технической и физической подготовки. Мы не рекомендуем заниматься каким-либо видом экстремального спорта без опытного и квалифицированного инструктора!
© 1999-2021 Mountain.RU
Пишите нам: info@mountain.ru
о нас
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100