Добро пожаловать !
Войти в Клуб Mountain.RU
Mountain.RU

главнаяновостигоры мираполезноелюди и горыфотокарта/поиск

englishфорум

Скалолазание на Mountain.RU - новости, интервью, соревнования, тренировки, районы и маршруты.
Новости. Альпинизм, скалолазание, ледолазание, горный туризм, горные лыжи, сноуборд. Экспедиции. Кавказ, Крым, Алтай, Памир, Тянь-Шань, Гималаи, Сибирь, Урал, Хибины, Камчатка / Mountain.RU
(17.04.2021)
Первый этап кубка мира по скалолазанию в дисциплине болдеринг 2021. Итоги квалификации и трансляция полуфиналов

Утром 16 апреля прошла квалификация у мужчин. В ней принял участие 101 человек. Ни один из претендентов не сумел зафиксировать все топы. К максимальному результату были близки чех Адам Ондра и японец Фуджи Кокоро

В полуфинал пробился обладатель лицензии участника Олимпийских игр в Токио Алексей Рубцов (Москва).
- В целом, трассы были сложными, - поделился впечатлениями Алексей. – Никто из спортсменов в двух группах не сделал 5 топов. Конечно, все отвыкли от соревнований за 2 года перерыва и нервничают. Я на первой трассе не смог настроиться. Хотя стиль был мой. После этого дальше пришлось напрягаться сильнее.
С одинаковым результатом в разных подгруппах завершили выступление Сергей Лужецкий (Воронежская область) и Вадим Тимонов (Санкт-Петербург) – 1t4z. Сергей Скородумов (Санкт-Петербург) и Николай Яриловец (Москва) сумели взять по четыре зоны.

Вечером состоялась квалификация у женщин. В ней приняли участие 70 человек.
Пандемия никак не повлияла на продуктивность словенки Янья Гарнбрет – виртуозные пять флэшей в ее исполнении открыли квалификацию. Елена Красовская (Челябинская область) стала десятой, потратив девять попыток на четыре топа и взяв все зоны. Завтра она продолжит борьбу в полуфинале.

Совсем немного не хватило для выхода в следующий раунд обладательнице лицензии участника Олимпийских игр в Токио Виктории Мешковой (Свердловская область) – на четыре топа ей потребовалось 15 попыток и еще одна на пятую зону.
Екатерина Киприянова (Санкт-Петербург) и Ирина Кузьменко (Санкт-Петербург) завершили выступление с показателем 3t5z. Результат Анны Заикиной (Санкт-Петербург) – 1t4z. Она выступала в одной группе с Гарнбрет.

Все результаты:

  • Мужчины
  • Женщины
  • В полуфинал прошли 20 сильнейших. Трансляция этого раунда на YouTube-канале IFSC стартует 17 апреля в 12 часов (МСК)

    Прямая трансляция:


    Читайте на Mountain.RU:

    Первый постковидный кубок мира по скалолазанию

    Информация предоставлена: ФСР


    Дорогие читатели, редакция Mountain.RU предупреждает Вас, что занятия альпинизмом, скалолазанием, горным туризмом и другими видами экстремальной деятельности, являются потенциально опасными для Вашего здоровья и Вашей жизни - они требуют определённого уровня психологической, технической и физической подготовки. Мы не рекомендуем заниматься каким-либо видом экстремального спорта без опытного и квалифицированного инструктора!
    © 1999-2021 Mountain.RU
    Пишите нам: info@mountain.ru
    о нас
    Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100