Добро пожаловать !
Войти в Клуб Mountain.RU
Mountain.RU

главнаяновостигоры мираполезноелюди и горыфотокарта/поиск

englishфорум

Скалолазание на Mountain.RU - новости, интервью, соревнования, тренировки, районы и маршруты.
Новости. Альпинизм, скалолазание, ледолазание, горный туризм, горные лыжи, сноуборд. Экспедиции. Кавказ, Крым, Алтай, Памир, Тянь-Шань, Гималаи, Сибирь, Урал, Хибины, Камчатка / Mountain.RU
(24.05.2021)
Марек Холечек. 300 метров до вершины

Сеанс спутниковой связи от 23.05.2021:

"После неудобной ночёвки, где ночью отекали ноги, а задницы примерзали ко льду, мы стартовали ранним утром. Около 11:00 мы прошли мимо остатков палатки, установленной на 60-градустном склоне и частично вросшей в лёд. С грустью вспомнил своих друзей Петра и Кубу, которые много лет назад приехали сюда с той же целью, что и у нас, но что-то пошло не так и больше их никто никогда не видел.

Отбросив плохие мысли мы продолжаем восхождение. Сейчас нам осталось пройти 200-метровы скальный участок, за ним останется пробиться ещё через сто метров снега, а дальше уже вершина Барунце.

Сегодня у нас хорошее место под стоянку, состояние болезное, но силы ещё есть. Если Всевышний позволит нам, то нам удастся подняться на вершину, завершив маршрут по саверо-западной стене". — Комментирует Марек


Читайте на Mountain.RU:

Марек Холечек. Команда под стеной

Марек Холечек вышел на связь из базового лагеря под Барунце

Марек Холечек анонсировал экспедицию на Барунце

Информация предоставлена: Страница Марека


Дорогие читатели, редакция Mountain.RU предупреждает Вас, что занятия альпинизмом, скалолазанием, горным туризмом и другими видами экстремальной деятельности, являются потенциально опасными для Вашего здоровья и Вашей жизни - они требуют определённого уровня психологической, технической и физической подготовки. Мы не рекомендуем заниматься каким-либо видом экстремального спорта без опытного и квалифицированного инструктора!
© 1999-2021 Mountain.RU
Пишите нам: info@mountain.ru
о нас
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100