Добро пожаловать !
Войти в Клуб Mountain.RU
Mountain.RU

главнаяновостигоры мираполезноелюди и горыфотокарта/поиск

englishфорум

Скалолазание на Mountain.RU - новости, интервью, соревнования, тренировки, районы и маршруты.
Новости. Альпинизм, скалолазание, ледолазание, горный туризм, горные лыжи, сноуборд. Экспедиции. Кавказ, Крым, Алтай, Памир, Тянь-Шань, Гималаи, Сибирь, Урал, Хибины, Камчатка / Mountain.RU
(7.06.2021)
Первенство России по скалолазанию 2021 в Воронеже. Итоги трудности и скорости

Трудность
В Воронеже определены победители Первенства России по скалолазанию в лазании на трудность среди подростков. Финальный раунд прошел в субботу утром.

Сильнейшим среди юношей возрастом 10-13 лет стал Севастьян Лунёв (Краснодарский край). Он продемонстрировал пролаз значительно выше ближайших конкурентов (43+). Это его первый успех в рамках главного молодежного российского турнира.В начале 2021 года Севастьян становился бронзовым призером всероссийских юношеских соревнований. Соседи победителя по пьедесталу Михаил Мясницын (Санкт-Петербург) и Юрий Ксенофонтов (Москва) показали одинаковый результат, сорвавшись при попытке сделать 38-й перехват (37+). Серебро за счет первой позиции в квалификации завоевал скалолаз с берегов Невы. Для обоих это первый подиум на российском уровне.

Юноши 10-13 лет. Финал
1. Лунёв Севастьян (Краснодарский край)
2. Мясницын Михаил (Санкт-Петербург)
3. Ксенофонтов Юрий (Москва)

  • Все результаты
  • Золото в финале у девушек 10-13 лет выиграла Александра Фисейская (Москва). Серебряный призер предыдущего Первенства России сделала 47 перехватов, поднявшись на один зацеп выше Яны Мамаевой из Свердловской области (46) и на три выше Марины Якименко из Красноярского края (44). Для уральской скалолазки это дебютный подиум на российском уровне, для сибирской спортсменки – в январе она брала бронзу в Воронеже в рамках ВЮС.

    Девушки 10-13 лет. Финал
    1. Фисейская Александра (Москва)
    2. Мамаева Яна (Свердловская область)
    3. Якименко Марина (Красноярский край)

  • Все результаты

  • Скорость
    В воскресенье, 6 июня, самые юные скалолазы разыграли медали в дисциплине «лазание на скорость».

    У юношей победителем соревнований стал Александр Михайлов (Свердловская область). В решающую часть турнира он квалифицировался со вторым результатом, и здесь продемонстрировал лучшие времена дня. В полуфинале он выбежал из девяти секунд (8,857), что не удалось ни одному из других претендентов. А в решающем забеге уральский скоростник опередил Севастьяна Лунёва (Краснодарский край) – 9,502 против 10,126. Для Михайлова это второй подиум в карьере, но первый успех на Первенстве России.

    Скалолаз из Краснодарского края завоевал серебряную медаль. Напомним: накануне он был сильнейшим в лазании на трудность. Бронзовая медаль у Даниила Бочкина (Башкортостан). Он был самым быстрым в квалификации, но в полуфинале уступил Лунёву. Это вторая бронза в карьере спортсмена. Первую он завоевал здесь же в январе в рамках всероссийских юношеских соревнований. Всего на медали первенства претендовали 97 юношей.

    Юноши 10-13 лет. Финал
    1. Михайлов Александр (Свердловская область)
    2. Лунёв Севастьян (Краснодарский край)
    3. Бочкин Даниил (Башкортостан)

  • Все результаты
  • В квалификации у девочек выступили 89 участниц. Золотую медаль завоевала Екатерина Храпова (Санкт-Петербург). Это ее второй успех на главном молодежном старте страны – в прошлом году она стала третьей.

    В финале Екатерина преодолела трассу за 11,262 секунды. Ее соперница Евгения Лысенко (Тюменская область) допустила срыв и стала серебряным призером. В предыдущих раундах эта спортсменка была самой быстрой. В полуфинале она показала результат 9,810. Это первый успех на Первенстве России для сибирячки. Ранее она поднималась на пьедестал ВЮС, причем не только в скорости, а в трех дисциплинах.

    Бронзовым призером ПР-2021 стала Варвара Воронина (Краснодарский край), которая в малом финале опередила Веронику Радостеву (Красноярский край) – 10,844 против 10,922. Это дебютный подиум на российских стартах для скалолазки с юга нашей страны.

    Девушки 10-13 лет. Финал
    1. Храпова Екатерина (Санкт-Петербург)
    2. Лысенко Евгения (Тюменская область)
    3. Воронина Варвара (Краснодарский край)

  • Все результаты
  • В ближайшие два дня участники Первенства России разыграют в Воронеже медали в дисциплине «болдеринг».


    Читайте на Mountain.RU:

    Первенство России среди подростков. Итоги первого дня

    Первенство России по скалолазанию 2021 в Воронеже

    Информация предоставлена: ФСР


    Дорогие читатели, редакция Mountain.RU предупреждает Вас, что занятия альпинизмом, скалолазанием, горным туризмом и другими видами экстремальной деятельности, являются потенциально опасными для Вашего здоровья и Вашей жизни - они требуют определённого уровня психологической, технической и физической подготовки. Мы не рекомендуем заниматься каким-либо видом экстремального спорта без опытного и квалифицированного инструктора!
    © 1999-2021 Mountain.RU
    Пишите нам: info@mountain.ru
    о нас
    Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100