Добро пожаловать !
Войти в Клуб Mountain.RU
Mountain.RU

главнаяновостигоры мираполезноелюди и горыфотокарта/поиск

englishфорум

Скалолазание на Mountain.RU - новости, интервью, соревнования, тренировки, районы и маршруты.
Новости. Альпинизм, скалолазание, ледолазание, горный туризм, горные лыжи, сноуборд. Экспедиции. Кавказ, Крым, Алтай, Памир, Тянь-Шань, Гималаи, Сибирь, Урал, Хибины, Камчатка / Mountain.RU
(17.07.2021)
Чемпионат России по альпинизму 2021.
Класс — технический

Регламент

1. Проводящие организации
1.1. Соревнования проводятся Министерством спорта Российской Федерации, Федерацией альпинизма России и Федерацией Альпинизма Красноярского края.
1.2. Непосредственное проведение соревнований возлагается на комиссию классического альпинизма и главную судейскую коллегию,в соответствии с «Положением о Всероссийских соревнованиях по альпинизму на 2021г.», «Правилами проведения соревнований по альпинизму», и настоящим «Регламентом».
2. Место и время проведения соревнований
2.1. Соревнования проводятся на территории Природного парка «Ергаки» Ермаковского района Красноярского края, в период с 13 по 30 июля 2021 года.
3. Требования к участникам соревнований, условия их допуска
3.1. К участию в соревнованиях допускаются сборные команды субъектов Российской Федерации. Возраст участников – не моложе 18 лет. Участники должны иметь, оформленный на момент начала чемпионата, первый разряд по альпинизму и иметь право выхода на маршруты 5Б к/тр согласно правил горовосхождений. Наличие жетона «Спасение в горах» при восхождении по маршрутам 6 к/тр необязательно.
3.2. В состав группы входит от 2 до 4 спортсменов. Зачет проводится отдельно среди мужских и женских групп. Смешанные группы допускаются в мужской зачет. Замены участников после окончания работы комиссии по допуску не допускаются.
3.4. Для участия в соревнованиях команда представляет в комиссию по допуску официальную заявку, подписанную министерством спорта субъекта РФ, региональной федерацией альпинизма и заверенная врачебно-физкультурным диспансером. В регионах, где нет ВФД, допускается медицинская справка. Если в группе есть участники из разных регионов, должна быть заявка от каждого региона, а если спортсмен участвует в течение 2021 года за другой регион, то дополнительно согласование от региональной федерации по прописке и согласование региональной федерации, от которой он выступает.
3.5. Перечень документов, передаваемый в комиссию по допуску:
К заявке прилагаются, на каждого спортсмена, следующие документы:
- копия паспорта гражданина Российской Федерации
- копия классификационной книжки спортсмена
- копия страхового полиса, распространяющегося на занятия альпинизмом
- учетная карточка альпиниста, с указанием восхождений на вершины по маршрутам, подтверждающих альпинистский опыт.
4. Программа соревнований
13 - 14 июля – Заезд участников и судей в баз.лагерь на оз. Светлое
15 июля
09.00 – 13.00 – Работа комиссии по допуску.
15.00 – 16.00 - Заседание судейской коллегии совместно с представителями команд
17.00 – 17.30 - Открытие соревнований, жеребьевка.
17.30 – 18.30 - Выбор маршрутов по результатам жеребьевки.
16 июля – Выход участников и судей к месту восхождений.
17 июля
06.00 – Выход групп на маршруты.
17 - 26 июля – Совершение восхождений.
26 июля
21.00– Окончание восхождений, выход на вершину.
27 июля
18:00 – Все группы в полном составе обязаны спуститься в баз.лагерь на оз. Светлое
18.00 - 19.30 – Подведение итогов, рассмотрение протестов, утверждение результатов
19.30 - 21.00 – Итоговое заседание судейской коллегии совместно с представителями команд.
28 июля
10.00 - 11.00 – Закрытие соревнований, награждение победителей.
29 июля – Спуск участников и судей к автомобильной трассе.
30 июля –Разъезд участников соревнований.
5. Общие правила совершения восхождений
5.1. Группы совершают неограниченное количество восхождений за 10 дней по маршрутам из списка с рейтингом, предложенного судейской коллегией.
Время работы на маршруте с 6.00 до 21.00. Если связка (работа первого вверх по маршруту) движется с 21 до 22 часов, то ей засчитывается полуторное время, а после 22 часов и до 6 утра следующего дня – двойное время. В случае не выхода на вершину в полном составе к 21.00 26 июля, маршрут не засчитывается.
5.2. Очередность выбора первого маршрута определяется жеребьёвкой. Выбор следующих маршрутов осуществляется в порядке времени возвращения группы в полном составе в судейский лагерь и в порядке живой очереди.
5.3. Спуск с вершины осуществляется по спусковому маршруту.
5.4. ГСК имеет право изменить (в меньшую сторону) для группы значение рейтинга пройденного маршрута, в случае отклонения от нитки маршрута, представленной судейской коллегией на начало соревнований.
5.5. Специальные дни отдыха не предусматриваются.
5.6. Маршруты, пройденные хотя бы одним участником группы в течение 2019-2020 годов, а также в 2021 году до начала соревнований, к зачету не принимаются.
5.7. Решения по вопросам, не оговоренным в данном Регламенте, принимаются Главным судьей. В этом случае возможно обсуждение вопросов с представителями команд.
6. Подведение итогов. Протесты
6.1. В зачет соревнований идут все восхождения, совершенные группой. В определении победителя, призеров и дальнейшем распределении мест участвуют не более трёх восхождений группы (по решению группы), пройденных группой во время соревнований. Остальные восхождения, по желанию группы, фиксируются в итоговом протоколе и идут в зачет мастерских баллов.
6.2. Балл за каждое восхождение вычисляется по формуле:
Бгр = Рм + Рм(Рм-Тгр) / (Тгр +1)
где:Бгр - балл группы
Рм - рейтинг маршрута
Тгр - время группы (в условных днях).
- Время группы Тгр, есть полное время от начала работы на маршруте до выхода группы в полном составе на вершину, с освобождением маршрута от снаряжения. Величина Тгр определяется как количество часов, затраченное на прохождение маршрута (с учетом повышающих коэффициентов), деленное на 10. Время фиксируется с точностью до 1 минуты.

6.4. Группы распределяются по местам в зависимости от суммы баллов. Все вычисления производятся с точностью до 0.01 балла. В случае равенства суммарных баллов преимущество получает группа с наименьшей разницей между самым дорогим и самым дешевым зачетным восхождением. Если этот показатель также совпадает, группам присваивается одно место.
6.5. Официальный протест подается в соответствии с главой IV, пункт 3.9 «Правил соревнований в альпинизме». К протесту прилагается депозит в размере 3000 (Трех тысяч) рублей.
6.6. Победители и призеры соревнований награждаются медалями и дипломами соответствующих степеней Министерства спорта Российской Федерации.

  • Подробнее на сайте ФАР
  • Предварительный рейтинг маршрутов

  • Дорогие читатели, редакция Mountain.RU предупреждает Вас, что занятия альпинизмом, скалолазанием, горным туризмом и другими видами экстремальной деятельности, являются потенциально опасными для Вашего здоровья и Вашей жизни - они требуют определённого уровня психологической, технической и физической подготовки. Мы не рекомендуем заниматься каким-либо видом экстремального спорта без опытного и квалифицированного инструктора!
    © 1999-2021 Mountain.RU
    Пишите нам: info@mountain.ru
    о нас
    Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100