Добро пожаловать !
Войти в Клуб Mountain.RU
Mountain.RU

главнаяновостигоры мираполезноелюди и горыфотокарта/поиск

englishфорум

Скалолазание на Mountain.RU - новости, интервью, соревнования, тренировки, районы и маршруты.
Новости. Альпинизм, скалолазание, ледолазание, горный туризм, горные лыжи, сноуборд. Экспедиции. Кавказ, Крым, Алтай, Памир, Тянь-Шань, Гималаи, Сибирь, Урал, Хибины, Камчатка / Mountain.RU
(24.07.2021)
Открытие Олимпийских игр в Токио. Расписание скалолазных стартов

Задержанные Олимпийские игры Токио-2020 официально начались вчера с эмоциональной церемонии открытия на Олимпийском стадионе в Токио.

При представлении Его Величества Императора Японии — Нарухито, комментаторы Первого канала уточнили, что Император очень любит скалолазание.

Церемония началась с выноса флага страны восходящего солнца, среди 6 человек, избранных для выноса флага был скалолаз Keita Dohi — победитель юношеских олимпийских Игр 2018.

Фото: ROC

Медали олимпийских игр будут сделаны из переработанной электроники

Кольца олимпиады — были изготовлены из деревьев, которые были высажены на Токийских Олимпийских Играх 1964 года. Семена этих деревьев были привезены тогда со всех уголков мира

Фото: ROC

Олимпийские кольца сейчас не имеют цветового различия. После курьезного момента на репетиции открытии зимних олимпийских игр в Саппоро на стадион тогда внесли олимпийский флаг и один из зрителей заметил, что порядок цветов на нем перепутан. Озадаченный зритель сообщил об этом в оргкомитет Игр и выяснилось, что флаг с ошибкой использовался на Играх с 1952 года, 20 лет никто ничего не заметил.

Фото: ROC

На церемонии присутствовал президент международной Федерации скалолазания IFSC Marco Maria Scolaris

«Для нас большая честь находиться здесь», — сказал президент Сколарис. «И поделиться со спортсменами, японским народом и олимпийской семьей страхами, надеждами и решимостью. Мы гордимся тем, что участвуем в этом мероприятии. Это уникальный момент в истории всего человечества, и церемония открытия отразила время, в котором мы живем: это было трогательно. Теперь сцена принадлежит спортсменам, и мы не можем дождаться дебюта спортивного скалолазания!»

Фото: ROC

Церемония состояла из сочетания традиционных элементов и инновационных технологических элементов японской культуры. После выступлений президента Международного олимпийского комитета (МОК) Томаса Баха и президента оргкомитета Токио—2020 Сейко Хашимото император Японии Нарухито официально объявил Игры открытыми. Кульминацией церемонии стало зажжение олимпийского котла звездой тенниса Наоми Осака.

Соревнования по спортивному скалолазанию начнутся 3 августа, ждём

  • Юлия Каплина
  • Алексей Рубцов
  • Вика Мешкова

  • Когда смотреть скалолазание на Олимпиаде
    Скалолазание на Олимпийских играх начинается с квалификационного раунда среди мужчин 3 августа и заканчивается финалом среди женщин 6 августа.

    Все время указано по московскому времени (GMT+3).

    Вторник, 3 августа
    11:00. Мужчины. Многоборье. Квалификация — скорость.
    12:00. Мужчины. Многоборье. Квалификация — болдеринг.
    15:10. Мужчины. Многоборье.
    Среда, 4 августа
    11:00. Многоборье. Женщины. Квалификация — скорость
    12:00. Многоборье Женщины. Квалификация — боудеринг
    15:10. Многоборье Женщины. Квалификация — трудность
    Четверг 5 августа
    11:30. Мужчины. Многоборье. Финал — скорость
    12:30. Мужчины. Многоборье. Финал — боулдеринг.
    15:10. Мужчины. Многоборье. Финал — трудность.
    16:10. Мужчины. Многоборье. Церемония награждения
    Пятница 6 августа
    11:30. Финал. Женщины. Многоборье — скорость
    12:30. финал. Женщины. Многоборье — боулдеринг
    15:10. финал. Женщины. Многоборье — трудность
    16:10. Женщины. Многоборье. Церемония награждения.

    Информация предоставлена: ФСР


    Дорогие читатели, редакция Mountain.RU предупреждает Вас, что занятия альпинизмом, скалолазанием, горным туризмом и другими видами экстремальной деятельности, являются потенциально опасными для Вашего здоровья и Вашей жизни - они требуют определённого уровня психологической, технической и физической подготовки. Мы не рекомендуем заниматься каким-либо видом экстремального спорта без опытного и квалифицированного инструктора!
    © 1999-2021 Mountain.RU
    Пишите нам: info@mountain.ru
    о нас
    Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100