Добро пожаловать !
Войти в Клуб Mountain.RU
Mountain.RU

главнаяновостигоры мираполезноелюди и горыфотокарта/поиск

englishфорум

Скалолазание на Mountain.RU - новости, интервью, соревнования, тренировки, районы и маршруты.
Новости. Альпинизм, скалолазание, ледолазание, горный туризм, горные лыжи, сноуборд. Экспедиции. Кавказ, Крым, Алтай, Памир, Тянь-Шань, Гималаи, Сибирь, Урал, Хибины, Камчатка / Mountain.RU
(13.08.2021)
Первенство мира по скалолазанию в Воронеже

419 спортсменов из 38 стран поборются за медали Первенства мира по скалолазанию в Воронеже.

Завершена заявочная кампания главного молодежного турнира 2021 года. В ходе нее себя активно проявили представители Европы, Азии, Северной и Южной Америки.

Самой многочисленной командой на турнире будет сборная России. В составе хозяев выступят 48 спортсменов. Большие команды в Воронеж везут США (31), Италия (30), Украина (27), Казахстан (26), Франция, Великобритания, Германия (все – по 22).

Ну, а сразу 5 стран на Первенстве мира будут представлять по одному спортсмену. Это Аргентина, Австралия, Хорватия, Сингапур и Таиланд.

В списке участников немало титулованных спортсменов, уже побеждавших на Первенствах мира в предыдущие годы. Это Ао Юрикуса, Рей Кавамата и Юнта Секигучи из Японии, Ориан Бертон из Франции, Григорий Ильчишин и Ника Потапова из Украины, Калли Клоуз из США, Джакопо Стефани из Италии, Сара Копар из Словении.

Сразу два победителя Первенства мира выступят в составе сборной России. Это Ярослав Пашков (Свердловская область), победивший в 2019 году в лазании на скорость, и Полина Кулагина (Красноярский край), завоевавшая золото в той же дисциплине в 2017-м.

Полный список стран-участниц: Австралия, Австрия, Аргентина, Республика Беларусь, Бельгия, Болгария, Бразилия, Великобритания, Венгрия, Германия, Индия, Иран, Испания, Италия, Казахстан, Киргизия, Латвия, Литва, Македония, Нидерланды, Норвегия, Польша, Россия, Румыния, Сингапур, Словакия, Словения, США, Таиланд, Турция, Украина, Франция, Хорватия, Чехия, Чили, Швейцария, Эквадор, Япония.

Информация предоставлена: ФСР


Дорогие читатели, редакция Mountain.RU предупреждает Вас, что занятия альпинизмом, скалолазанием, горным туризмом и другими видами экстремальной деятельности, являются потенциально опасными для Вашего здоровья и Вашей жизни - они требуют определённого уровня психологической, технической и физической подготовки. Мы не рекомендуем заниматься каким-либо видом экстремального спорта без опытного и квалифицированного инструктора!
© 1999-2021 Mountain.RU
Пишите нам: info@mountain.ru
о нас
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100