Добро пожаловать !
Войти в Клуб Mountain.RU
Mountain.RU

главнаяновостигоры мираполезноелюди и горыфотокарта/поиск

englishфорум

Скалолазание на Mountain.RU - новости, интервью, соревнования, тренировки, районы и маршруты.
Новости. Альпинизм, скалолазание, ледолазание, горный туризм, горные лыжи, сноуборд. Экспедиции. Кавказ, Крым, Алтай, Памир, Тянь-Шань, Гималаи, Сибирь, Урал, Хибины, Камчатка / Mountain.RU
(19.08.2021)
Как 2019-й год изменил Эверест?

Наполненный трагедиями весенний сезон 2019-го года сильно поменял индустрию коммерческих восхождений на Эверест. Но до сих пор ходит не мало споров о том насколько нужны более строгие правила к клиентам и портерам, насколько эффективны меры по защите экологии и не приведёт ли всё это к более серьёзным последствиям в будущем?

Весной 2019-го 11 человек погибли во время попытки штурма Эвереста. Образ бесконечной очереди к вершине быстро стал вирусным, выйдя далеко за пределы узкого круга людей увлечённых горами. В этом фильме участники тез событий расскажут о том, что привело к трагедии, как на ход штурма повлияло короткое погодное окно и большое количество неопытных восходителей, а заодно порассуждают о будущем Эвереста.

Смотрим:


Читайте на Mountain.RU:

Величайшая загадка Эвереста

Индусы, не дошедшие до вершины, статистика восхождений на Эверест и смертельны ли пробки?

Найденные во время уборки Эвереста тела не могут опознать


Дорогие читатели, редакция Mountain.RU предупреждает Вас, что занятия альпинизмом, скалолазанием, горным туризмом и другими видами экстремальной деятельности, являются потенциально опасными для Вашего здоровья и Вашей жизни - они требуют определённого уровня психологической, технической и физической подготовки. Мы не рекомендуем заниматься каким-либо видом экстремального спорта без опытного и квалифицированного инструктора!
© 1999-2022 Mountain.RU
Пишите нам: info@mountain.ru
о нас
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100