Добро пожаловать !
Войти в Клуб Mountain.RU
Mountain.RU

главнаяновостигоры мираполезноелюди и горыфотокарта/поиск

englishфорум

Скалолазание на Mountain.RU - новости, интервью, соревнования, тренировки, районы и маршруты.
Новости. Альпинизм, скалолазание, ледолазание, горный туризм, горные лыжи, сноуборд. Экспедиции. Кавказ, Крым, Алтай, Памир, Тянь-Шань, Гималаи, Сибирь, Урал, Хибины, Камчатка / Mountain.RU
(2.10.2021)
Дата изменения: 3.10.2021
Рустам Набиев поднялся на вершину Манаслу

Мингма Шерпа сообщил о том, что Рустам Набиев поднялся на Манаслу.

Причём есть вероятность того, что он стал участником исторического восхождения на главную вершину, которую последний раз посещали аж в 1976-м году (Примечание редакции: если не считать восхождение Дениса Урубко на Манаслу 2006-го года, когда он так же побывал на главной вершине).

Обычно большинство альпинистов останавливается на гребне за 6-7 метров до основной вершины, считая, что на этом восхождение закончено, так как выше лезть слишком круто и опасно, но поднимавшаяся 27-го сентября команда провески под руководством Мингмы разведала обходной путь, который позволяет дойти до реальной вершины с чуть меньшим риском, чем если ломиться туда по гребню.

Всего в тот день на реальную вершину Манаслу поднялось 22 человека.

Желаем Рустаму безопасного спуска и ждём историю этого невероятного восхождения из первых уст!


Читайте на Mountain.RU:

Экспедиция Рустама Набиева на Манаслу

Информация предоставлена: Инстаграм Мингмы Г.


Дорогие читатели, редакция Mountain.RU предупреждает Вас, что занятия альпинизмом, скалолазанием, горным туризмом и другими видами экстремальной деятельности, являются потенциально опасными для Вашего здоровья и Вашей жизни - они требуют определённого уровня психологической, технической и физической подготовки. Мы не рекомендуем заниматься каким-либо видом экстремального спорта без опытного и квалифицированного инструктора!
© 1999-2021 Mountain.RU
Пишите нам: info@mountain.ru
о нас
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100