Добро пожаловать !
Войти в Клуб Mountain.RU
Mountain.RU

главнаяновостигоры мираполезноелюди и горыфотокарта/поиск

englishфорум

Скалолазание на Mountain.RU - новости, интервью, соревнования, тренировки, районы и маршруты.
Новости. Альпинизм, скалолазание, ледолазание, горный туризм, горные лыжи, сноуборд. Экспедиции. Кавказ, Крым, Алтай, Памир, Тянь-Шань, Гималаи, Сибирь, Урал, Хибины, Камчатка / Mountain.RU
(3.12.2021)
От многоборья к двоеборью

В преддверии первого чемпионата России по скалолазанию в олимпийском двоеборье, который пройдет в Москве 4-5 декабря, пресс-служба ФСР попросила спортсменов поделиться своим мнением о переходе к новой дисциплине.

Алексей Рубцов, участник Олимпийских игр Токио-2020, чемпион Европы в олимпийском многоборье:

- Пока к тренировкам двоеборья не перешёл, лазаю только болдеринг. Очень жду открытия нового Центра скалолазания ЦСКА, так как зала на трудность сейчас нет. Вот тогда начну трудность тоже тренировать, до этого, думаю, буду лазать ее только на скалах. Моя подготовка к многоборью была точно такой же – я лазал только болдер, так что ничего особо не поменялось. Мне, конечно, двоеборье ближе, чем предыдущий олимпийский формат. Скорость я не очень хорошо бегал, мне теперь будет легче. Планы в двоеборье отличаются от многоборья. Если перед Токио главная цель была поехать на Олимпийские игры, то в двоеборье цель – выиграть их.

Сергей Лужецкий, бронзовый призер чемпионата Европы в олимпийском многоборье:

- До старта первых соревнований в двоеборье осталось совсем мало времени. Конечно, хотелось бы больше передохнуть после соревнований в Красноярске, которые прошли в середине ноября, но тут уже ничего не поделаешь, ведь все в равных условиях. Уже очень хочется попробовать свои силы в новой дисциплине. Лично для меня в многоборье было больше шансов на победу, так как скорость не была моей слабой стороной. Но соревнований в этой дисциплине уже нет, и я направил все силы на подготовку к двоеборью. Немного подтянул трудность, чуть меньше тренировал болдеринг. Посмотрим, что из этого выйдет.

Елена Красовская, финалистка чемпионата Европы в олимпийском многоборье:

- Я рада предстоящему старту. У меня нет каких-то особых ожиданий по поводу проведения новой дисциплины. Формат проведения ясен, и пока что, не считая отсутствия скорости, сильных изменений нет. Я уже год не тренирую многоборье, из них первые полгода не лазала ничего кроме болдера, а во второй половине добавилась трудность.
На ближайшее время настроена совершенствоваться именно в этих двух дисциплинах. Мне комфортно это сочетание. В тренировках пытаемся найти идеальный баланс между ними, хотя все же душой я предпочтение отдаю болдерингу.

Николай Яриловец, финалист чемпионата Европы в олимпийском многоборье:

- От Чемпионата ожидаю получить понимание, что такое новая олимпийская дисциплина. Считаю переход к двоеборью логичным следующим шагом после многоборья. Мне нравится, что это произошло. Хотя теперь у меня и нет хорошего преимущества в виде скорости.
Мои планы – пройти отбор на ОИ-2024, а после сделать всё и еще больше для завоевания олимпийской медали. Считаю, что связка трудность+болдеринг мне подходит. В моих руках обе дисциплины дополняют друг друга.

Соревнования будут проведены по правилам многоборья, но без скорости.
Болдеринг + трудность. Результат считается по произведению мест в обоих дисциплинах. В финал выходят 8 сильнейших. При одинаковых результатах в финале выиграет тот, кто был лучше в квалификации.

Правила прописаны в регламенте соревнований

Прямая трансляция (начало 5 декабря в 14:00):


Читайте на Mountain.RU:

Выборы в комиссию спортсменов ФСР

Предварительная программа проведения чемпионата России и всероссийских соревнований по скалолазанию

Информация предоставлена: ФСР


Дорогие читатели, редакция Mountain.RU предупреждает Вас, что занятия альпинизмом, скалолазанием, горным туризмом и другими видами экстремальной деятельности, являются потенциально опасными для Вашего здоровья и Вашей жизни - они требуют определённого уровня психологической, технической и физической подготовки. Мы не рекомендуем заниматься каким-либо видом экстремального спорта без опытного и квалифицированного инструктора!
© 1999-2022 Mountain.RU
Пишите нам: info@mountain.ru
о нас
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100