Добро пожаловать !
Войти в Клуб Mountain.RU
Mountain.RU

главнаяновостигоры мираполезноелюди и горыфотокарта/поиск

englishфорум

Скалолазание на Mountain.RU - новости, интервью, соревнования, тренировки, районы и маршруты.
Новости. Альпинизм, скалолазание, ледолазание, горный туризм, горные лыжи, сноуборд. Экспедиции. Кавказ, Крым, Алтай, Памир, Тянь-Шань, Гималаи, Сибирь, Урал, Хибины, Камчатка / Mountain.RU
(3.12.2021)
Дата изменения: 4.12.2021
Киров открывает сезон соревнований по ледолазанию в России 2021-2022

В этом году с 9 по 12 декабря первым городом, готовым принять участников соревнований по альпинизму (ледолазанию), станет Киров. В эти даты состоится первый этап Кубка России и всероссийских юношеских соревнований сезона 2021-2022 г.

Участникам предстоит пройти 2 трассы в дисциплинах «трудность» — по уникальной в России нависающей конструкции, основой которой служит трамплин, а также «скорость» — преодолеть ледовую трассу высотой 15 метров.

Спортсмены в течение года, не выпуская молотки из рук, тренировались, но заранее опробовать свой навык на льду получилось не у всех в связи с более теплым климатом в родных регионах. Киров может похвастаться наступлением холодов уже в начале ноября, что дает преимущество раньше отлить ледовую плоскость и приступить к тренировкам. Хочется отметить, что в этом году спортсменам пошли навстречу, с 25 ноября по 8 декабря в Кирове было организовано оплачиваемое тренировочное мероприятие для членов сборной РФ по альпинизму из других регионов. Так у участников будет отличный шанс подготовиться к соревнованиям, опробовать свои силы, покоряя трассы на «трамплине».

Генеральный спонсор соревнований Сбербанк:

Информация предоставлена: Пресс-секретарь Любовь Парфенова, Киров


Дорогие читатели, редакция Mountain.RU предупреждает Вас, что занятия альпинизмом, скалолазанием, горным туризмом и другими видами экстремальной деятельности, являются потенциально опасными для Вашего здоровья и Вашей жизни - они требуют определённого уровня психологической, технической и физической подготовки. Мы не рекомендуем заниматься каким-либо видом экстремального спорта без опытного и квалифицированного инструктора!
© 1999-2022 Mountain.RU
Пишите нам: info@mountain.ru
о нас
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100