Добро пожаловать !
Войти в Клуб Mountain.RU
Mountain.RU

главнаяновостигоры мираполезноелюди и горыфотокарта/поиск

englishфорум

Скалолазание на Mountain.RU - новости, интервью, соревнования, тренировки, районы и маршруты.
Новости. Альпинизм, скалолазание, ледолазание, горный туризм, горные лыжи, сноуборд. Экспедиции. Кавказ, Крым, Алтай, Памир, Тянь-Шань, Гималаи, Сибирь, Урал, Хибины, Камчатка / Mountain.RU
(12.04.2022)
Последняя по-настоящему крутая линия в Арко. La Bomba, 9b

Адам Ондра:

"Идеально рассечённая, крутая и воздушная линия в окрестностях Арко, голубым и серым известняком и безупречными выступами, манила меня с тех пор, как я впервые её увидел. В 2012-м году я смог пролезть прекрасную линию справа от основной стены.

Серия из трёх уступов, объединённых большим количеством промежуточных зацепок, ведёт к последнему выступу, ключ к которому я так и не смог подобрать. Тогда всё ограничилось только пробивкой участка.
Спустя 10 лет я вернулся к этому проекту. Учитывая набранный за это время опыт я увидел, как пролезть проблемную часть маршрута".

В этом фильме мы сможем проследить то, как Адам Ондра (Adam Ondra) работал над линией La Bomba, 9b, а так же её упрощённой вариацией Bombardino, 9a+/9b. Так же в ленте засветились такие клаймеры как Якоб Шуберт, Пьетро дель Пра и Альфредо Уэббер (Jakob Schubert, Pietro del Pra, Alfredo Webber).

Смотрим:


Читайте на Mountain.RU:

Адам Ондра. Guerriero del Futuro, 9a

Онсайт. Скалолазание по-фану

Адам Ондра. La Bomba, 9b, FA

Адам Ондра. Эволюция скалодрома

Адам Ондра. Первопроход чехословацкой классики

Адам Ондра. Kout Pikle, 9a+,FA

Адам Ондра. «Вне фокуса». Пик формы

Адам Ондра. «Вне фокуса». Хардкор

Адам Ондра. «Вне фокуса». Скорость

«Вне фокуса». Олимпийская сцена

Адам Ондра. «Вне фокуса». Трейлер фильма


Дорогие читатели, редакция Mountain.RU предупреждает Вас, что занятия альпинизмом, скалолазанием, горным туризмом и другими видами экстремальной деятельности, являются потенциально опасными для Вашего здоровья и Вашей жизни - они требуют определённого уровня психологической, технической и физической подготовки. Мы не рекомендуем заниматься каким-либо видом экстремального спорта без опытного и квалифицированного инструктора!
© 1999-2022 Mountain.RU
Пишите нам: info@mountain.ru
о нас
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100