Добро пожаловать !
Войти в Клуб Mountain.RU
Mountain.RU

главнаяновостигоры мираполезноелюди и горыфотокарта/поиск

englishфорум

Скалолазание на Mountain.RU - новости, интервью, соревнования, тренировки, районы и маршруты.
Новости. Альпинизм, скалолазание, ледолазание, горный туризм, горные лыжи, сноуборд. Экспедиции. Кавказ, Крым, Алтай, Памир, Тянь-Шань, Гималаи, Сибирь, Урал, Хибины, Камчатка / Mountain.RU
(20.04.2022)
Карлос Сория. Дхаулагири 2022. Первые подробности выхода

Карлос Сория, Сито Каркавилла и Микел Шерпа (Carlos Soria, Sito Carcavilla, Mikel Sherpa), а так же вся остальная команда отдыхают в базовом лагере.

Сито делится хроникой минувших дней:

"Сегодня мы спустились в базовый лагерь, проведя пять дней в высотных. Прогноз погоды был хорошим, наше состояние тоже, шерпы были крайне мотивированы, так что, хотя мы и провели всего четыре дня на маршруте, мы решили попробовать подняться как можно выше. Этому способствовало и то, что на горе никого кроме нас не было, а это редкий шанс, который не хотелось терять.

Дорога к первому лагерю (5700) в очень хорошем состоянии. Встречались припорошенные снегом небольшие трещины, но их было хорошо видно. В тот день случился снегопад, который затруднил нам подъём во второй лагерь (6450) на следующий день, когда нам пришлось столкнуться с глубоким снегом, закопанными перилами и широкими трещинами.

Подъём в третий лагерь (7300) оказался ещё более жёстким. Утром погода радовала, но во вторую половину дня поднялся сильный ветер, взмывавший в воздух кристалы льда и снежную пыль. Перила полностью пропали под снегом, а их откапывание съело много времени.
Начались проблемы с водой, а выход на штурм перестал казаться безопасным.

Ночь была тяжёлая. Шансов поспать в тесной палатке практически не было, особенно с учётом того, что её приходилось буквально удерживать во время особо зверских порывов.

Двое шерп отстали и добрались до третьего лагеря на два часа позже основной группы. Ни мы, ни они уже не были в состоянии идти выше.

На следующий день спустились в первый лагерь, а сегодня добрались до базы. Уставшие, но очень довольные попыткой, а так же нашими шерпами, которые проделали невероятную работу, помогая нам во всех наших начинаниях.

Теперь мы хотим отдохнуть несколько дней, дождаться хорошей погоды и посмотреть дадут ли нам горы ещё один шанс".

*Фото с личной страницы Карлоса на запрещённом в России Facebook


Читайте на Mountain.RU:

Карлос Сория. Дхаулагири 2022. Возвращаются на базу

Карлос Сория. Дхаулагири 2022. Второй лагерь

Карлос Сория. Дхаулагири 2022. Выходят

Карлос Сория. Весна 2022 на Дхаулагири

Карлос Сория сворачивает экспедицию "Дхаулагири 2021"

Карлосу Сории исполнилось 79

Дхаулагири 2017

77-летний Карлос Сория поднялся на Аннапурну


Дорогие читатели, редакция Mountain.RU предупреждает Вас, что занятия альпинизмом, скалолазанием, горным туризмом и другими видами экстремальной деятельности, являются потенциально опасными для Вашего здоровья и Вашей жизни - они требуют определённого уровня психологической, технической и физической подготовки. Мы не рекомендуем заниматься каким-либо видом экстремального спорта без опытного и квалифицированного инструктора!
© 1999-2022 Mountain.RU
Пишите нам: info@mountain.ru
о нас
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100